Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Crostini überbacken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Crostini überbacken

    Hallo liebe Viren,

    hier mein schnelles Lieblings-Rezept, wenn unangemeldete Gäste vor der Tür stehen:

    Crostini überbacken

    Zutaten:

    1 großes Baguette oder Toastbrot,
    200 g Käse gemischt
    1 Knobi
    1/2 Bund Petersilie (oder 2 EL gefrorene/getr. Petersilie)
    6 halbe, getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (gut abtropfen lassen)
    3 Scheiben gekochten Schinken (in Stücken)
    200 g Frischkäse
    evtl. Salz/Pfeffer/Schabzigerklee je nach Geschmack

    Zubereitung:
    • Den Käse (je nach Sorte) auf Stufe 5-10 reiben:
      Emmentaler, Gouda etc. ca. 20 Sek./Stufe 5,
      harten Käse oder gemischt (Gouda, Emmentaler, Bergkäse und Parmesan) ca. 15 Sek./Stufe 8 reiben.
      Man hört es am Ton - TM 31 läuft ruhiger. Es kommt auch auf die Größe der Stücke an. Lieber öfter mal reinschauen. Umfüllen!
    • Knobi, Petersilie und getr. Tomaten ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    • 2 EL Tomatenöl (aus dem Glas ) zugeben
      und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Abkühlen lassen.
    • Schinken in Stücken zugeben und auf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Geriebenen Käse, Frischkäse und Gewürze zugeben und im Linkslauf/Stufe 4 unterrühren.
    • Auf geschnitte Baguettescheiben (Toastscheiben) streichen und auf ein mit Backfolie belegtes Blech geben.
    • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
    • Sofort servieren.

    Anmerkung:
    Die Toastscheiben diagonal durchschneiden.


    Euer Rührlöffel "Babs"


    Vielen Dank an smada für dieses schöne Foto!
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Fundus; 04.08.2009, 20:08. Grund: an das Musterrezept angepaßt
    ---------------------------------------
    Bin rührend um meine Mitnixen besorgt....

  • #2
    Hallo Rührlöffel Babs ,

    Deine Crostini passen heute abend (ohne Schinken, aber das ändert ja nichts daran, dass Deine Idee funktioniert ) gut zum Abendessen .
    Ein Foto gibt es also später und dann kann das Rezept verschoben werden.
    Viele Grüße
    Ulla
    °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

    Kommentar


    • #3
      "Hmmmm, das kannste nochmal machen!", so die Bewertung von 18, männlich und 16, weiblich, nachdem wir die Crostini heute als Vorspeise hatten .
      Grundlage waren bei mir 1 1/2 Brötchen, in 6 Stücken.

      Als Alternative zum Schinken gab es bei uns 1/2 rote Paprikaschote.

      Ein sehr empfehlenswertes Rezept, Rührlöffel "Babs" , kann nun gerne verschoben werden !
      Zuletzt geändert von Fundus; 04.08.2009, 20:08. Grund: Foto in ersten Beitrag verschoben
      Viele Grüße
      Ulla
      °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
      Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

      Kommentar


      • #4
        Hallo smada,
        freut mich, daß Dir und Deiner Familie die Crostinis geschmeckt haben. Man kann den
        Belag wirklich unterschiedlich mischen. Je nach Geschmack oder was man zuhause hat.

        Grüßle von Rührlöffel Babs
        ---------------------------------------
        Bin rührend um meine Mitnixen besorgt....

        Kommentar

        Lädt...
        X