Weiße Salatsauce /Mayonnaise
Zutaten:
1-2 Knoblauchzehen
200 g Magerquark
½ MB Essig (Hengstenberg Altmeister)
1-2 Eier ( Bioware vom Huhn Eures Vertrauens !!)
1/2 TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Senf
Saft einer ½ Zitrone
Schale ¼ Zitrone (Bioware ungespritzt)
¼ l Rapsöl (kein Kernöl) (genaue Menge kommt auf die Größe der Eier an)
Zubereitung:
Schmeckt hervorragend zu Spargel, Salate, Krautwickel, Vesper etc.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Babs
Vielen Dank an Klaus69 für das Foto.
Zutaten:
1-2 Knoblauchzehen
200 g Magerquark
½ MB Essig (Hengstenberg Altmeister)
1-2 Eier ( Bioware vom Huhn Eures Vertrauens !!)
1/2 TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Senf
Saft einer ½ Zitrone
Schale ¼ Zitrone (Bioware ungespritzt)
¼ l Rapsöl (kein Kernöl) (genaue Menge kommt auf die Größe der Eier an)
Zubereitung:
- Knoblauch in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 6-7 zerkleinern
- Restliche Zutaten dazugeben und 3-4 Sekunden/Stufe 5 mixen
- Öl zum Teil in den Mixtopf geben, Deckel schließen und Rest in Deckelöffnung geben.
- Ca. 10 Sekunden mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eventuell nochmals Öl zugeben.
Schmeckt hervorragend zu Spargel, Salate, Krautwickel, Vesper etc.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Babs
Vielen Dank an Klaus69 für das Foto.
Kommentar