Paprikas Sauce Bearnaise
Zutaten:
50 g Zwiebeln
100 g Butter
200 g trockenen Weißwein
1 EL Balsamicoessig weiß
0,25 TL Salz
0,25 TL weißen Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL Zucker
1 EL getr. Estragon, nach Geschmack auf 2 EL erhöhen
2 Eigelbe
Zubereitung:
LG von Inka
Zutaten:
50 g Zwiebeln
100 g Butter
200 g trockenen Weißwein
1 EL Balsamicoessig weiß
0,25 TL Salz
0,25 TL weißen Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL Zucker
1 EL getr. Estragon, nach Geschmack auf 2 EL erhöhen
2 Eigelbe
Zubereitung:
- Zwiebeln und 10 g Butter erst 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Weißwein, Essig, Salz, Pfeffer,Zucker und Estragon zugeben und 1 Min./Stufe 10 fein pürieren.
- Diese Masse 10 Min./Varoma/Stufe 2/ohne Messbecher einkochen und dann auf 37°C abkühlen lassen.
- 90 g Butter und die Eigelbe zugeben und 8 Min./80°C/Stufe 3,5 zu einer homogenen Sauce verarbeiten. Achtung, auf Stufe 3 verbinden sich die Zutaten nicht dauerhaft.
LG von Inka