Vegetarische Bratensauce mit Pilzen
Zutaten:
1 Zwiebel (120 g)
20 g Öl
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
1 Handvoll frische Pilze, z.B. braune Champignons oder 1-2 EL getrocknete und pulverisierte Pilze
1-2 EL Sojasauce, z.B. Tamari
0,25 TL Salz
0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Paprikapulver
1 Msp. Curry
1-2 TL Gemüsebrühpulver
1 TL scharfen Senf
1 TL Agavensirup oder Honig
1 TL Johannibrotkernmehl oder ein anderes Bindemittel
500 ml Wasser
Zubereitung:
Ergibt ca. 500 ml Sauce.
LG von Inka
Zutaten:
1 Zwiebel (120 g)
20 g Öl
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
1 Handvoll frische Pilze, z.B. braune Champignons oder 1-2 EL getrocknete und pulverisierte Pilze
1-2 EL Sojasauce, z.B. Tamari
0,25 TL Salz
0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Paprikapulver
1 Msp. Curry
1-2 TL Gemüsebrühpulver
1 TL scharfen Senf
1 TL Agavensirup oder Honig
1 TL Johannibrotkernmehl oder ein anderes Bindemittel
500 ml Wasser
Zubereitung:
- Zwiebel, Öl, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe und Tomatenmark 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Danach 5 Min./Varoma/Stufe 4/ohne Messbecher dünsten.
- Pilze, Sojasauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und Curry zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 4/ohne Messbecher dünsten.
- Gemüsebrühpulver, Senf, Agavensirup, Johannibrotkernmehl und Wasser zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren.
- Danach 15 Min./Varoma/Stufe 2/ohne Messbecher einkochen.
Ergibt ca. 500 ml Sauce.
LG von Inka
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