Hallo Ihr Lieben,
meine Mutter und ich sind echte Eierlikörvernichter und haben immer Eiweiß übrig. Daher gibt es häufig Baiser:
Baiser (Meringen)
Zutaten:
4 Eiweiß
200 g Zucker
2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
meine Mutter und ich sind echte Eierlikörvernichter und haben immer Eiweiß übrig. Daher gibt es häufig Baiser:
Baiser (Meringen)
Zutaten:
4 Eiweiß
200 g Zucker
2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- den Zucker zu Puderzucker verarbeiten 20 Sek./Stufe 10, Tipp: zwischen Deckel und Deckeleinsatz ein Zewa klemmen, dann staubt es nicht so. Puderzucker umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen
- Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geben 2,5 Min./Stufe 4
- den Puderzucker vorsichtig dazu geben und noch einmal 30 Sek./Stufe 4 laufen lassen
- mit einem kleinen Löffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 100-120° ca. 80-90 Min. trocknen lassen.
- gehackte Mandeln oder Kokosflocken unterheben.
- Schokoflöckchen schmecken auch gut im Baiser.
- Man kann sie Masse auch in einer gut ausgelegten Springform backen und bekommt so einen tollen Baiserboden für ein Erdbeertorte.
Kommentar