Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Grundrezept:Quark-Butter-Teig süß und herzhaft

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Grundrezept:Quark-Butter-Teig süß und herzhaft



    Quark-Butter-Teig herzhaft für Ø 30 cm Backform

    Zutaten:

    100 g Butter
    150 g Magerquark
    8 EL Milch
    300 g Mehl
    3 TL Backpulver
    0,5 TL Salz

    Zubereitung:
    • die Butter auf Stufe 5 glattrühren, bis das Messer 'leer läuft'
    • Quark und Milch 20 Sek./Stufe 4 glatt rühren
    • Mehl, Backpulver und Salz zugeben 2 Min./Knetstufe
    • es ist ein weicher Teig, diesen 2 Std. kühlen
    • danach nach Wunsch belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Min. goldbraun backen


    Quark-Butter-Teig süß für Ø 30 cm Backform

    Zutaten:

    100 g Butter
    150 g Magerquark
    8 EL Milch
    300 g Mehl
    3 TL Backpulver
    70 g Zucker
    1 EL. Vanillezucker
    1 Prs. Salz

    Zubereitung:
    • die Butter auf Stufe 5 glattrühren, bis das Messer 'leer läuft'
    • Quark und Milch 20 Sek./Stufe 4 glatt rühren
    • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben 2 Min./Knetstufe
    • den Teig 2 Std. kühlen
    • danach nach Wunsch belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Min. goldbraun backen

    Quark-Butter-Teig ist eine Variante des Quark-Öl-Teiges. Er wird besonders knusprig und schmeckt buttrig-frisch.
    Die Kuchen sollten möglichst frisch verzehrt werden, da sie sonst leicht zäh werden können.

    Quelle: essen&trinken August 2009

    auf dem Bild die herzhafte Variante
    Angehängte Dateien
    Gaby
    wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen
Lädt...
X