Karottenrisotto
Möhrenrisotto
Rübenrisotto
Zutaten:
1 Zwiebel (geviertelt)
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
5 Möhren (ca. 380g)
500 g Wasser
150 ml Weißwein
2 TL Honig
2 TL Balsamico
2 TL Butter
1 TL Instant-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer,
250 g Reis
2 EL saure Sahne
(Petersilie, gehackt)
Zubereitung:
Möhrenrisotto
Rübenrisotto
Zutaten:
1 Zwiebel (geviertelt)
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
5 Möhren (ca. 380g)
500 g Wasser
150 ml Weißwein
2 TL Honig
2 TL Balsamico
2 TL Butter
1 TL Instant-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer,
250 g Reis
2 EL saure Sahne
(Petersilie, gehackt)
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern bis das Messer hörbar ins Leere läuft
- Zerkleinerten Zwiebel und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 2 Min./Varoma/Sanftrührstufe andünsten.
- Die Möhren in Stücken dazu geben und auf Stufe 5 einige Sekunden mit Sichtkontakt auf die gewünschte Größe zerkleinern, dann 5 Min./Varoma/Sanftrührstufe weiterdünsten.
- Wein, Gemüsebrühe, Honig, Essig, Butter, Salz & Pfeffer, Wasser dazugeben und in 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen
- Reis zuwiegen, und in 23 Min./90°/Linkslauf/Stufe 1 fertig garen.
- Nach Garzeitende die saure Sahne mit dem Spatel untermengen
- nach Belieben zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren
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