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Alt 30.08.2009, 20:55   #1
sansi
 
Benutzerbild von sansi
 
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Standard Finnische Eibutter

Hallo,

da die Butter gestern in Erkrath anscheinend gut geschmeckt hat und einige nach dem Rezept fragtenstelle ich es dann mal ein:

Finnische Eibutter

Zutaten:

250 g Butter
4-5 Eier
Kräutersalz
Schnittlauch

Zubereitung:
  • Butter ca 10-15 Sek./Stufe 4-5 geschmeidig rühren.
  • Kräutersalz, die ganzen gekochten Eier und Schnittlauch in Ringen hinzufügen und 3-4 Sek./Stufe 4-5 verrühren.
  • ggf. die Buttermasse mit dem Spatel runterschieben und kurz noch einmal verrühren.
Variationen:

Ich habe 5 Eier verwendet. Nimmt man weniger, wird sie geschmeidiger, bei Verwendung von 5 Eiern wird sie "Ei-iger".
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Dateityp: jpg Finnische Eibutter.jpg (7,1 KB, 111x aufgerufen)
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LG Tanja

Meine Küchenhelfer sind u.a. der TM31, Crockys von Apexa und Rival, Alfredo, ISI Gourmet Whip, die Komo Duett 100 ,der MANZ 30/2 E, die Kenwood KM 040.....

Geändert von Brigitte (23.09.2011 um 18:38 Uhr)
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Alt 01.09.2009, 19:08   #2
wasserfrau
 
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Ort: Wuppertal
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Hallo Sansi,

stimmt, die war gut. Ich habe mir das Rezept schon ausgedruckt.

Gruß wasserfrau
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Wer später bremst, ist länger schnell (Alte Biker- Weisheit )
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Alt 03.04.2010, 22:16   #3
Hasenzähnchen
 
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Hallo sansi,

gestern gab es Deine Eibutter, die uns leckerst geschmeckt hat. Ich habe für die Würze noch etwas Senf hinein getan, auf Sannchens Sauerteig-Baguette war das soooo fein...

Danke für das Rezept!
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Liebe Grüße von Tanja
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Alt 03.04.2010, 22:17   #4
sansi
 
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Hallo Tanja,

freut mich, dass es geschmeckt hat. Das mit dem Senf werde ich auch mal testen. Jetzt gibt es ja wieder Eier im Überschuss
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LG Tanja

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Alt 03.04.2010, 23:25   #5
boqueria
 
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Danke für das Rezept. Eine bessere Ostereierresteverwertung kann man sich kaum vorstellen.

Liebe Grüße
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Sigrid

"Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)
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Alt 04.04.2010, 08:02   #6
sansi
 
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Hallo Sigrid,

unser Osterhase hat nicht so viel Eier gefärbt

Aber da gibt es ja noch Omas, Großtanten ........

Also gibt es bei uns nächste Woche auch finnische Eibutter zu leckerem Brot.
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LG Tanja

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Alt 30.05.2010, 08:02   #7
goorle
 
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mmmmh, das liest sich sehr lecker. Wie lange hält sich denn die Butter im Kühlschrank? Eine Woche schon oder?
Ansonsten mache ich vielleicht lieber nur die Hälfte?
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Alt 23.01.2011, 19:14   #8
Salsa Picante
 
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Moin Sansi,

unsere Hennen legen gerade Eier wie verrückt! So werde ich morgen Deine Eibutter ausprobieren. Meinst du ich kann die Hälfte der Butter durch Quark ersetzen?
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Liebe Grüße von Susanne
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Alt 23.01.2011, 19:53   #9
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Danke, Salsa, fürs Hochschubsen - dann muß ich jetzt nicht die Suche bemühen . Gutes Timing!

Am Freitagabend hatten wir eine Schulveranstaltung incl. Buffet, und ich habe u. a. die Eibutter hergestellt: Lecker. Nur das Kind mochte sie nicht; das nächste Mal werde ich den Schnittlauch durch Kresse ersetzen, vielleicht ist das kindertauglicher.

Liebe Grüße

Katja
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Alt 23.01.2011, 19:54   #10
Salsa Picante
 
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NMC,

was meinst du, kann ich die Hälfte Butter durch Quark ersetzen? Wie steht es mit Einfrieren, irgendwie trau ich mich das mit den Eiern darin nicht, da habe ich das Gefühl, es könnte hinterher merkwürdig schmecken.
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Liebe Grüße von Susanne
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Alt 23.01.2011, 20:06   #11
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Liebe Susanne,

niemals würde ich Butter durch Quark ersetzen ; ich bin ein Verfechter der "Vollversion"... Quark ist immer so wässerig .

Einfrieren wäre mir nicht geheuer, nicht mit Eiern, aber vielleicht hat das ja schon jemand ausprobiert?

LG Katja
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Alt 24.01.2011, 20:23   #12
Salsa Picante
 
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Okay,

dann mache ich auch lieber die Vollversion. Heute bin ich ja zu nichts gekommen, außer beim Heiraten zusehen und Tränchen vergiessen.
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Liebe Grüße von Susanne
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Alt 14.02.2011, 10:51   #13
Penny Lane
 
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Hallo Sansi,
ich habe ein halbes Rezept genau nach Angabe gemacht und finde das Ergebnis sehr lecker. Vielen Dank für die Inspiration.
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Viele Grüße aus dem Norden
Penny Lane
-Archimagirus-

Ich habe keine Macken, das sind 'Special Effects'
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Alt 23.02.2011, 07:30   #14
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Moin, Ihr Lieben ,

gestern habe ich die Finnische Eibutter mit zwei Kästchen Kresse anstatt Schnittlauch gemacht: Das ist es! Nicht nur sehr lecker, sondern so auch kindertauglich .

Liebe Grüße

Katja
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Alt 01.03.2011, 18:36   #15
sansi
 
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Hallo Katja,

das mit der Kresse muss ich unbedingt auch mal probieren. Danke für den Tipp.
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LG Tanja

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Alt 12.03.2011, 14:53   #16
Krabbe
 
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Hallo sansi,

den Aufstrich habe ich nun auch für morgen im Kühlschrank und gerade auf dem frisch gebackenen Flockenbrot gegessen.... unschlagbar lecker ... danke für das schöne Rezept.
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Bis dann dann
Krabbe

Zündende Ideen haben schon so manchen Strohkopf in Flammen gesetzt
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Alt 23.09.2011, 14:36   #17
Salsa Picante
 
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Liebe Sansi,

und heute wird die tolle Eibutter wieder auf dem Buffet stehen!
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Alt 23.09.2011, 20:30   #18
sansi
 
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Hallo Susanne und krabbe,

freue mich, dass die Butter Euch schmeckt. Ich glaube ich zaubere sie auch noch für unseren morgigen Besuch-

LG Tanja
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Alt 03.11.2011, 13:13   #19
Salsa Picante
 
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Hallo Sansi,

ich hatte ja mal ein Portionsförmchen Eibutter eingefroren. Bei einer 'Durchsuchungsaktion' gestern ist es in der TK wieder aufgetaucht.

Sie schmeckt auch nach dem Auftauen noch super!

Ob sie nun anders schmeckt, als frisch kann ich gar nicht sagen, denn sie schmeckt sowieso immer etwas anders. Mal ist mehr Salz dran, mal Petersilie, mal Schnittlauch, mal mehr oder weniger Muskat.

Ich werde sie dann demnächst in 'Susanne Portionen' einfrieren, dann habe ich wieder mehr Varianten in meinen Brotaufstrichen .
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Alt 05.11.2011, 18:15   #20
sansi
 
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Hallo Susanne,

schön, dass die Butter Dir schmeckt.

Mittlerweile gebe ich bei 250 g Butter noch 80 g geschmacksneutrales Öl dazu. Dann 6 Eier. Sie wird super geschmeidig und streichzart.
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Alt 05.11.2011, 22:16   #21
Salsa Picante
 
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Liebe Tanja,

die Butter ist genau nach meinem Geschmack und wenn ich dazu noch portionsweise einfrieren kann, ist sie einfach perfekt.
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Alt 08.08.2012, 09:24   #22
Gaby2704
 
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Hallo Tanja,


Dein Rezept gab es gestern in doppelter Menge für unsere Blutspende. Sie ist toll angekommen, viele Blutspender haben sie auf dem Sonnenblumenkerne-Schwarzbrot oder dem Erntedankbrot gegeben.

Danke für das Rezept.
__________________
Lieben Gruß - Gaby
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Alt 09.08.2012, 14:24   #23
boqueria
 
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@Gaby,

danke für das Hervorholen des Rezepts. Ich werde die Butter am WE zum Grillen machen.

Liebe Grüße
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Sigrid

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Alt 14.08.2012, 18:44   #24
sansi
 
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Hallo Gaby und Sigrid,

wir lieben diese Butter auch. Der Hit ist sie auf tollem Baguette oder zum Brunch. Vielleicht noch etwas Lachs dazu.......
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LG Tanja

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aufstrich, butter, eier, kresse, schnittlauch, vegetarisch

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