Kürbisschupfnudeln
Zutaten:
200 g Hirse
200 g Wasser
400 g Hokkaidomus
20 g Butter
2 Eier
1 TL Salz
0,5 TL Gemüsebrühpulver
0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
30 g gehackte gemischte Kräuter
Weißmehl
Zubereitung:
LG von Inka
Zutaten:
200 g Hirse
200 g Wasser
400 g Hokkaidomus
20 g Butter
2 Eier
1 TL Salz
0,5 TL Gemüsebrühpulver
0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
30 g gehackte gemischte Kräuter
Weißmehl
Zubereitung:
- 100 g Hirse und Wasser 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Mit aufgesetztem Messbecher 15 Min. ausquellen im Mixtopf lassen, dann umfüllen.
- 100 g Hirse 1 Min./Stufe 10 fein zerkleinern.
- Die gekochte Hirse, Kürbismus, Butter, 2 Eier, Salz, Gemüsebrühpulver, Pfeffer, Muskatnuss und Kräuter zugeben und auf Stufe 5 zu einem formbaren Teig verarbeiten. Durch die Deckelöffnung so viel Weißmehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt, aber noch weich ist.
- Schupfnudeln formen und diese in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser ca. 2 Min. gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, sind sie gar.
- Anschließend in der Pfanne anbraten.
LG von Inka
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