Brötchen - besser als vom Bäcker!
Zutaten:
350 g Weizenmehl 550er
25 g Backmalz
20 g Gluten/Weizenkleber
1 TL Salz
1 TL Zucker
20 g frische Hefe
240 g lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Gluten und Backmalz verwenden - nur Gluten oder Backmalz verwenden = anderes Ergebnis.
Ich habe das Dinkel-Backmalz von Silke für diese Brötchen genommen.
Mit dem gekauften Gerstenbackmalz vom Bio-Bäcker hat es bei mir nicht so funktioniert - soll heißen - die Knusprigkeit ist um einiges besser mit dem selbsthergestellten Dinkel-Backmalz.
Liebe Grüße Andrea
Zutaten:
350 g Weizenmehl 550er
25 g Backmalz
20 g Gluten/Weizenkleber
1 TL Salz
1 TL Zucker
20 g frische Hefe
240 g lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten im Mixtopf 3 Min./Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
- 30 Min. im Mixtopf gehen lassen.
- Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden.
- Jedes Teigstück plattdrücken und dann aufrollen.
- Aufgerollte Teigstücke mit der "Naht" nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Wasser besprühen.
- Teigstücke 30 Min. abgedeckt mit einem Geschirrtuch gehen lassen.
- Danach mit einem scharfen Messer ca. 1/2 cm tief einschneiden.
- Eingeschnittene Teigstücke mit Wasser besprühen und ohne Geschirrtuch 30 Min. gehen lassen.
- Im vorgeheiztem Backofen 250° Ober/Unterhitze - Wasser in das Backofeninnere sprühen - Teigstücke 5 Min. backen.
- Temperatur auf 200° herunterschalten und erneut Wasser in das Backofeninnere sprühen - nun die Brötchen ca. 20-25 Min. fertigbacken.
Gluten und Backmalz verwenden - nur Gluten oder Backmalz verwenden = anderes Ergebnis.
Ich habe das Dinkel-Backmalz von Silke für diese Brötchen genommen.
Mit dem gekauften Gerstenbackmalz vom Bio-Bäcker hat es bei mir nicht so funktioniert - soll heißen - die Knusprigkeit ist um einiges besser mit dem selbsthergestellten Dinkel-Backmalz.
Liebe Grüße Andrea
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