Garbanzo-Schokoladenkuchen
Der Kuchen ist seit ueber 4 Jahren der Renner bei meinen Maedels und eine Erinnerung an meinen alten Wohnort.
Das Original-Rezept hab ich von unserem frueheren Lieblingsbistro :
3 Tassen Kichererbsen (Glas)
6 Eier
1 1/2 Tassen Zucker
1 1/2EL Backpulver
1 1/2 Tassen geschmolzene Schokoladenchips
1 Tasse = 250ml
Meine Aenderung:
Zutaten:
1 1/2 Tassen getrocknete Kichererbsen (Gewicht reiche ich nach)
1 TL Vanilleextakt
100 g Zartbitterschokolade
200 g Rohrzucker
1 1/2 EL Backpulver
6 Eier
Zubereitung:
Der Kuchen ist seit ueber 4 Jahren der Renner bei meinen Maedels und eine Erinnerung an meinen alten Wohnort.
Das Original-Rezept hab ich von unserem frueheren Lieblingsbistro :
3 Tassen Kichererbsen (Glas)
6 Eier
1 1/2 Tassen Zucker
1 1/2EL Backpulver
1 1/2 Tassen geschmolzene Schokoladenchips
1 Tasse = 250ml
Meine Aenderung:
Zutaten:
1 1/2 Tassen getrocknete Kichererbsen (Gewicht reiche ich nach)
1 TL Vanilleextakt
100 g Zartbitterschokolade
200 g Rohrzucker
1 1/2 EL Backpulver
6 Eier
Zubereitung:
- Kichererbsen 2 Tage keimen lassen (ergab 560g), im Varoma 25 Min /Stufe 2/ Varoma garen. In den Mixtopf geben, auf Stufe 10 puerieren, umfuellen und kurz abkuehlen lassen
- Die Zartbitterschokolade 4 Min/Stufe 1-2/70 °C schmelzen
- puerierte Kicherbsen, Rohrzucker, Backpulver, Vanille und Eier dazugeben
und 30 Sek/Stufe 6-7 mixen - In eine Kranzkuchenform fuellen und 45 Minuten bei 175 °C / vorgeheizt backen
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