Hallo Ihr Lieben,
wie es so geht, ist dieser Frischkäse ein Zufallsprodukt. Eigentlich wollte ich Sojajoghurt seber machen. Aber der Frischkäse schmeckt meiner laktosintolleranten Tochter so gut, dass ich schon wieder ein Fuhre in der Mache habe.
Soja-Frischkäse
Zutaten:
1 Liter Bio-Sojamilch z.B. vom südlichen Bruder
2 Soja-Joghurts (natur) à 150g
Zubereitung:
mit Knoblauch, Pfeffer, Salz und Kräutern vermischen.
mit Knoblauch, Paprikaschoten, Zwiebeln, Pfeffer und Salz vermischen
ein paar Champignons dünsten und mit Knoblauch, Salz und Chili unter die Masse geben
frische Gurke (leicht gesazen und ausgedrückt) und Dill in den Frischkäse geben
Wichtig: Käse 24 Stunden ziehen lassen, dann schmeckt er gar nicht mehr nach Soja!
Auf den Bildern ist einmal der Frischkäse natur und einmal ein Rest Kräuterfrischkäse zu sehen.
Liebe Grüße
wie es so geht, ist dieser Frischkäse ein Zufallsprodukt. Eigentlich wollte ich Sojajoghurt seber machen. Aber der Frischkäse schmeckt meiner laktosintolleranten Tochter so gut, dass ich schon wieder ein Fuhre in der Mache habe.
Soja-Frischkäse
Zutaten:
1 Liter Bio-Sojamilch z.B. vom südlichen Bruder
2 Soja-Joghurts (natur) à 150g
Zubereitung:
- Sojamilch und den Joghurt in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen
- in kleine Gläschen füllen und im Joghurtbereiter 12 Stunden (z.B. über Nacht) reifen lassen, bis sich Wasser und Sojamasse abgesetzt haben
- ein Sieb mit einem Leinentuch auslegen und auf einen Topf setzen, den Inhalt der Gläser in das Sieb kippen und 6 Stunden abtropfen lassen, das aufgefangene Wasser schmeckt sehr erfrischend. Man kann es auch zum Backen verwenden
- den Frischkäse im Tuch ausdrücken und weiter verarbeiten
mit Knoblauch, Pfeffer, Salz und Kräutern vermischen.
mit Knoblauch, Paprikaschoten, Zwiebeln, Pfeffer und Salz vermischen
ein paar Champignons dünsten und mit Knoblauch, Salz und Chili unter die Masse geben
frische Gurke (leicht gesazen und ausgedrückt) und Dill in den Frischkäse geben
Wichtig: Käse 24 Stunden ziehen lassen, dann schmeckt er gar nicht mehr nach Soja!
Auf den Bildern ist einmal der Frischkäse natur und einmal ein Rest Kräuterfrischkäse zu sehen.
Liebe Grüße
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