Hallo heute habe ich leckere Kümmelstangerl zubereitet und wollte euch das Rezept gerne weitergeben .
Kümmelstangerl
Zutaten:
120 g Milch
120 g Wasser
20 g Hefe
250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl 630
1 geh.TL Salz
1 geh.TL Kümmel
etwas grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
Lieber Gruß
Käfer
Kümmelstangerl
Zutaten:
120 g Milch
120 g Wasser
20 g Hefe
250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl 630
1 geh.TL Salz
1 geh.TL Kümmel
etwas grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
- Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°/ Stufe 1 erwärmen
- Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz und Kümmel zugeben und 5 Min./Knetstufe kneten
- Teig umfüllen und abgedeckt ca.1 Stunde gehen lassen
- Teigstücke auf einer Silikon-Backunterlage ohne Mehl ausrollen und zu Stangerl formen
- abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen
- Ofen auf Ober-Unterhitze 220 °C vorheizen
- Stangerl mit Wasser besprühen und mit Meersalz bestreuen
- ca. 30 Min. backen
Lieber Gruß
Käfer
Kommentar