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Kümmelstangerl

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  • Kümmelstangerl

    Hallo heute habe ich leckere Kümmelstangerl zubereitet und wollte euch das Rezept gerne weitergeben .

    Kümmelstangerl

    Zutaten:

    120 g Milch
    120 g Wasser
    20 g Hefe
    250 g Weizenmehl
    250 g Dinkelmehl 630
    1 geh.TL Salz
    1 geh.TL Kümmel
    etwas grobes Meersalz zum Bestreuen

    Zubereitung:
    • Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°/ Stufe 1 erwärmen
    • Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz und Kümmel zugeben und 5 Min./Knetstufe kneten
    • Teig umfüllen und abgedeckt ca.1 Stunde gehen lassen
    • Teigstücke auf einer Silikon-Backunterlage ohne Mehl ausrollen und zu Stangerl formen
    • abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen
    • Ofen auf Ober-Unterhitze 220 °C vorheizen
    • Stangerl mit Wasser besprühen und mit Meersalz bestreuen
    • ca. 30 Min. backen


    Lieber Gruß
    Käfer
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Brigitte; 27.02.2010, 23:37. Grund: an das Musterrezept angepaßt

  • #2
    Hallo Käfer,
    hm, sehen die lecker aus! Ich hab mir das Rezept schon ausgedruckt. Die werden ganz bestimmt ganz bald ausprobiert. Wieviele Stangerl gekommst Du aus der angegebenen Menge?
    Viele Grüße aus dem Süden
    Penny Lane
    -Archimagirus-

    Ich habe keine Macken, das sind 'Special Effects'

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    • #3
      Hallo Penny Lane
      vielen Dank für das Kompliment . Ich hab 9 Stück rausbekommen .

      Lieber Gruß
      Käfer

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      • #4
        Hallo Käfer,

        heute hab ich Deine Kümmelstangerl gebacken, ich darf zwar nur riechen

        Aber sie scheinen sehr gut zu sein, wie man an der mampfenden Meute sieht

        Ich habe 400 g weisses Mehl und 100 g frisch gemahlenen Dinkel genommen.
        LG - Coffein

        Ich sehe das Neue nahen, es ist das Alte.
        Bertolt Brecht

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        • #5
          Hallo Käfer,

          die Stangen schmecken uns sehr gut. Und weil wir absolute Kümmelfans sind, habe ich sie nicht nur mit grobem Meersalz, sondern auch mit Kümmel bestreut.

          Liebe Grüße
          Sigrid

          "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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          • #6
            Hallo Coffein
            schön von dir dass du die Kümmelstangerl probiert hast, ohhh du Arme durftest nur der mampfenden Meute zusehen, aber wieso ?

            @Hallo boqueria ( Sigrid )
            wir lieben ja auch Kümmel und normalerweise gebe ich den Kümmel auch noch darüber aber es gibt ja etliche die den Kümmel nicht mögen darum hab ich das weggelassen, wenn mein Enkelkind kommt frägt er immer Oma ist da Kümmel drinn neinnnn das will ich nicht, sind seine Worte .
            Mich freut es echt dass euch die Kümmerlstangerl geschmeckt haben .
            Ein herzliches Dankeschön an euch beide für den netten Beitrag .
            Lieber Gruß
            Käfer

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            • #7
              Zitat von Käfer Beitrag anzeigen
              Hallo Coffein
              schön von dir dass du die Kümmelstangerl probiert hast, ohhh du Arme durftest nur der mampfenden Meute zusehen, aber wieso ?
              Hallo Käfer,

              ich hatte Fastenzeit, aber ich werde sie wieder machen
              Übrigens hab ich auch Salz und Kümmel draufgestreut.
              LG - Coffein

              Ich sehe das Neue nahen, es ist das Alte.
              Bertolt Brecht

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              • #8
                Hallo Coffein
                wie lange dauert den deine Fastenzeit noch ? freu mich wenn du die Stangerl wieder bäckst, bei uns gibt es die Stangerl morgen schon wieder bei uns sind sie momentan der Renner .
                Lieber Gruß
                Käfer

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                • #9
                  Hallo Käfer,

                  heute ist der 1. Tag danach
                  In den nächsten Tagen werde ich bestimmt wieder Kümmelstangerl backen backen
                  LG - Coffein

                  Ich sehe das Neue nahen, es ist das Alte.
                  Bertolt Brecht

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