Das ist eine sehr würzige Butter, die zum Steak paßt und/oder auch auf ein Stück Baguette, Ciabatta oder Foccacia.
Orangen-Olivenbutter
Zutaten:
ca. 200 g Dose schwarze Oliven, trocken
1-2 Knoblauchzehen oder 1/2 Chinaknoblauch
abgeriebene Schale einer Orange
den Saft der halben Orange
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Prise Zucker oder 1 TL Rübenkraut
250 g weiche Butter
Zubereitung:
Orangen-Olivenbutter
Zutaten:
ca. 200 g Dose schwarze Oliven, trocken
1-2 Knoblauchzehen oder 1/2 Chinaknoblauch
abgeriebene Schale einer Orange
den Saft der halben Orange
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Prise Zucker oder 1 TL Rübenkraut
250 g weiche Butter
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehe und die Oliven ca. 3 Sek./Stufe Turbo zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben
- Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 5 miteinander vermischen
- Der "richtige" Geschmack kommt erst nach einer Ruhezeit von 1-2 Std. gut zur Geltung
Kommentar