Hallo liebe Viren,
dieses Rezept hat -wieder einmal, wie so viele meiner Rezepte- eine Geschichte.
Meine Freundin Uschi auf La Palma (Kanaren) hat uns dieses einfache, köstliche Essen nach einem anstrengenden Arbeitstag "kredenzt".
Da unser Tierarzt auf der Insel ( der genau die Tierschutzhunde behandelt, von denen ich manchmal schreibe) kein Deutsch spricht und meine Freundin immer "UssiUssi" nennt, kam dieser Rezeptname zustande.
Lammkeule "UssiUssi"
Zutaten: (für 4 Personen)
ca. 1,5 kg Lammkeule
5 Knoblauchzehen
50-100 ml Olivenöl
je ca. 1 TL
Senf
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Basilikum, Estragon
ca. 1 kg Kartoffeln
ca. 500 g Zwiebel,
2 Dosen Tomaten oder die entsprechende Menge frische Tomaten
Zubereitung:
Bei diesem Rezept lohnt es sich, die doppelte Menge zuzubereiten, denn aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt es NOCH besser.
dieses Rezept hat -wieder einmal, wie so viele meiner Rezepte- eine Geschichte.
Meine Freundin Uschi auf La Palma (Kanaren) hat uns dieses einfache, köstliche Essen nach einem anstrengenden Arbeitstag "kredenzt".
Da unser Tierarzt auf der Insel ( der genau die Tierschutzhunde behandelt, von denen ich manchmal schreibe) kein Deutsch spricht und meine Freundin immer "UssiUssi" nennt, kam dieser Rezeptname zustande.
Lammkeule "UssiUssi"
Zutaten: (für 4 Personen)
ca. 1,5 kg Lammkeule
5 Knoblauchzehen
50-100 ml Olivenöl
je ca. 1 TL
Senf
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Basilikum, Estragon
ca. 1 kg Kartoffeln
ca. 500 g Zwiebel,
2 Dosen Tomaten oder die entsprechende Menge frische Tomaten
Zubereitung:
- Die Lammkeule auslösen
- Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden
- Das Fleisch gleichmäßig mit den Knoblauchstiften spicken und in Stücke schneiden.
- Den restlichen Knoblauch in die Fettpfanne geben.
- Olivenöl mit Senf und allen Gewürzen vermischen.
- Die Fleischstücke mit dem gewürzten Öl "einbalsamieren" und im vorgeheizten Ofen bei 180° 45 Minuten braten.
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden
- Zwiebeln schälen und in Spalten teilen.
- Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln um die Fleischstücke legen, evt. mit dem restlichen Olivenöl bertäufeln.
- Weitere 60 Minuten bei gleicher Temperatur braten.
Bei diesem Rezept lohnt es sich, die doppelte Menge zuzubereiten, denn aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt es NOCH besser.
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