Spanische Kartoffel-Tortilla
Zutaten:
6- 8 große Kartoffeln
je eine halbe Paprika (rot, gelb, grün)
2 mittlere Zwiebeln
8 Eier
5 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Man kann den Geschmack der Tortilla immer wieder mal verändern indem man Chorizo (span. Hartwurst) oder Kochschinken oder Tomaten zugibt.
Ein Stück Tortilla zwischen ein Baguettebrötchen "geklemmt", schmeckt hervorragend und ist sättigend.
Danke an Krabbe für die Fotos
Zutaten:
6- 8 große Kartoffeln
je eine halbe Paprika (rot, gelb, grün)
2 mittlere Zwiebeln
8 Eier
5 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Paprika und Zwiebeln würfeln und beiseite stellen.
- Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben. Unter Wenden gut 5 Min. anbraten, dann bei geschlossenem Deckel weitere 10 Min. dämpfen.
- Jetzt Paprika und Zwiebeln untermischen und noch mal 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
- Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Ordentlich pfeffern und salzen, evtl noch etwas Chili und Muskat.
- Fertige Kartoffelpaprikamasse erst etwas abkühlen lassen und dann zu der Eiermasse geben und vorsichtig, aber gründlich vemischen.
- 10 Minuten stehen lassen!
- Alles zurück in die Pfanne und bei mittlerer bis kleiner Hitze stocken lassen. Immer mal den Deckel darauf.
- Das Ganze hat bei mir eine reichliche halbe Stunde gedauert, aber ich hatte den Herd auch wirklich nur auf Stufe 2 von 9 also sehr klein eingestellt.
- Immer mal mit dem Pfannenwenden die Seiten "belüften" damit das Ei sich verteilt
- Wenn die Masse sich beim Schütteln gut vom Pfannenrand bewegt und unten gestockt ist (oben noch ganz leicht roh, das ganze mittels einer Tortenplatte oder flachen Teller wenden und zu Ende garen.
Man kann den Geschmack der Tortilla immer wieder mal verändern indem man Chorizo (span. Hartwurst) oder Kochschinken oder Tomaten zugibt.
Ein Stück Tortilla zwischen ein Baguettebrötchen "geklemmt", schmeckt hervorragend und ist sättigend.
Danke an Krabbe für die Fotos
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