Sodele, gestern Abend gab es das wieder mal bei uns. Während der Garzeit im Backofen kann man noch sooooooooo viele Dinge erledigen.....ich liebe dieses Gericht.Habe es vor "Jahrzehnten" in div. Kochzeitungen zur Verfügung gestellt und es wurde mehrfach veröffentlicht. Habe mich darüber sehr gefreut und auch darüber, daß andere es nutzen können.
Wenn Gäste kommen, also so rustikale..., dann kommt das Blech auf den Tisch.
Probiert es bitte aus, ich würde mich freuen.
Tunesisches Huhn
Zutaten:
1 Hühnerschenkel + 1 Drum Stick p.P.
700 g Kartoffeln, geschält und in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
ca. 800 g Dosentomaten, entgripst und zerschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Cayennepfeffer
Olivenöl
5-6 Knobizehen oder 1 Chinaknolle
Zubereitung:
Neuerdings würze ich schon mal gerne mit dem "Sexgewürz"( Kurkuma,Paprika, Zimt,Knobi,Kardamom, Chilis,Ingwer, Koriander, Rosenblüten, Vanille) von Alfons Schuhbeck, das kommt gut oder aber ich lasse es so wie oben beschrieben.
Das mag meine Familie am liebsten weil es so "gradlinig " schmeckt und alle Zutaten gut heraus zu schmecken sind.
Wenn Gäste kommen, also so rustikale..., dann kommt das Blech auf den Tisch.
Probiert es bitte aus, ich würde mich freuen.
Tunesisches Huhn
Zutaten:
1 Hühnerschenkel + 1 Drum Stick p.P.
700 g Kartoffeln, geschält und in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
ca. 800 g Dosentomaten, entgripst und zerschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Cayennepfeffer
Olivenöl
5-6 Knobizehen oder 1 Chinaknolle
Zubereitung:
- Die Hühnchenteile mit der Schere von überstehender Haut befreien und auf ein tiefes Backblech legen.
- Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen oder wer mag, auch gerne mit Hähnchengewürz.
- Das überschüssige Gewürz bitte ruhig auf dem Blech belassen, dahinein kommen ja die Kartoffeln.
- So, nun die geschnittenen Kartoffeln in den Zwischenräumen verteilen oder auch unter die Hühnerteile "stopfen".
- Die Dosentomaten in eine Schüssel geben und je nachdem was man hat , die Tomaten mit dem Messer zerkleinern oder gleich Pizzatomaten nehmen. Die Dosen mit ca. 100 g Wasser ausspülen und dieses zur Flüssigkeit geben.
- Die Knobizehen grob zerkleinern und dazugeben, ebenso einige EL Olivenöl.
- Diese Tomatenmasse sollte gut gewürzt sein, ruhig etwas Cayennelastig.
- Die Tomatenmasse nun auf das Blech und auf die Kartoffeln geben und für 1 Std. in den Backofen stellen.
- Bei mir klappt das bei anfangs 220 ° und wenn es bruzzelt, schalte ich auf 180° zurück. Das dauert ca. 1 Std. und dann haben die Kartoffeln die Flüssigkeit in sich aufgenommen und die Hühnerteile sind supergar und knusprig.
- Einfach ein Genuß!!
Neuerdings würze ich schon mal gerne mit dem "Sexgewürz"( Kurkuma,Paprika, Zimt,Knobi,Kardamom, Chilis,Ingwer, Koriander, Rosenblüten, Vanille) von Alfons Schuhbeck, das kommt gut oder aber ich lasse es so wie oben beschrieben.
Das mag meine Familie am liebsten weil es so "gradlinig " schmeckt und alle Zutaten gut heraus zu schmecken sind.
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