Hallo und guten Morgen,
das ist ein schnelles und wohlschmeckendes Gericht und man kann es aus den Vorräten zaubern. 2-3 Lachsplatten a 200 g habe ich immer im TK und eine oder zwei Stangen Lauch liegen auch immer irgendwo Und Spaghetti, Fischfond, Sahne/Schmand und 1 Zitrone sollte ja auch kein Thema sein.
Die Spaghetti hierfür koche ich gerne im TM 31 , das klappt von alleine und in der Zwischenzeit ist die Soße nämlich fertig.
Zutaten:
200 g Räucherlachs
500 g Spaghetti
1 H-Sahne oder 1 B. Schmand
1 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Glas Fischfond/Gemüsefond oder Brühe
2 Stangen Lauch in Ringen
Salz, Pfeffer a.d. Mühle
1 Prise Zucker
1/2 Bd. Dill
Zubereitung:
Vielen Dank an Robbi für die Bilder!
das ist ein schnelles und wohlschmeckendes Gericht und man kann es aus den Vorräten zaubern. 2-3 Lachsplatten a 200 g habe ich immer im TK und eine oder zwei Stangen Lauch liegen auch immer irgendwo Und Spaghetti, Fischfond, Sahne/Schmand und 1 Zitrone sollte ja auch kein Thema sein.
Die Spaghetti hierfür koche ich gerne im TM 31 , das klappt von alleine und in der Zwischenzeit ist die Soße nämlich fertig.
Zutaten:
200 g Räucherlachs
500 g Spaghetti
1 H-Sahne oder 1 B. Schmand
1 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Glas Fischfond/Gemüsefond oder Brühe
2 Stangen Lauch in Ringen
Salz, Pfeffer a.d. Mühle
1 Prise Zucker
1/2 Bd. Dill
Zubereitung:
- Die Spaghetti ganz normal im TM kochen.
- in der Zwischenzeit (das passt ziemlich genau!!! ) das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Lauchringe anschwitzen.
- Den Fond aufgießen, ebenso die Sahne oder den Schmand.
- Diese Soße bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
- Zum Schluß das Abgeriebene der Zitrone zufügen und den in Streifchen geschnittenen Lachs. Mit zerkleinertem Dill überstreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die gegarten Spaghetti zügig in diese Soße geben und durchrühren.
- Das war's.
- Guten Appetit.
Vielen Dank an Robbi für die Bilder!
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