Hallo Ihr Lieben,
ich habe die letzten Wochen kiloweise Zwetschgenmus gekocht. Und zwar habe ich dieses Rezept von einem Rechtsanwalt bekommen. Er hat es von seiner Schwiegermutter. Da der Rechtsanwalt ungefähr in meinem Alter ist und seine Frau wohl auch, dürfte das Rezept als uralt durchgehen.
Es schmeckt uns allen ausgezeichnet, und das, obwohl wir bis jetzt nie Pflaumenmus gemocht haben.
Bitte bereitet diese Menge zu, weniger schmeckt lange nicht so gut. Ich habe es ausprobiert!
Zwetschgen-Latwerge
Zutaten:
20 Pfund Zwetschgen, entsteint
5 Pfund Zucker
4 Zimtstangen
10 Sternanis
Nelken nach Belieben (ich habe ca. 10 Stück genommen)
Zubereitung:
Liebe Grüße
ich habe die letzten Wochen kiloweise Zwetschgenmus gekocht. Und zwar habe ich dieses Rezept von einem Rechtsanwalt bekommen. Er hat es von seiner Schwiegermutter. Da der Rechtsanwalt ungefähr in meinem Alter ist und seine Frau wohl auch, dürfte das Rezept als uralt durchgehen.
Es schmeckt uns allen ausgezeichnet, und das, obwohl wir bis jetzt nie Pflaumenmus gemocht haben.
Bitte bereitet diese Menge zu, weniger schmeckt lange nicht so gut. Ich habe es ausprobiert!
Zwetschgen-Latwerge
Zutaten:
20 Pfund Zwetschgen, entsteint
5 Pfund Zucker
4 Zimtstangen
10 Sternanis
Nelken nach Belieben (ich habe ca. 10 Stück genommen)
Zubereitung:
- alle Zutaten miteinander vermischen und auf dem Herd aufkochen lassen
- 10 Std. im Backofen bei 120°C Ober- und Unterhitze köcheln lassen. Die Latwerge muss dunkel und fest sein.
- In Gläser oder einen Steinkrug füllen
Liebe Grüße
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