Hallo,
zum Geburtstag gestern gab es bei uns diese knusprigen, innen total fluffigen , saftigen Chilibrocken.
Habe den Teig von den Sonntagsmorgenknusperle abgewandelt und die Teilchen fanden reißenden Absatz.
Zutaten:
500 g Weizenmehl 405
30 g Baguetteback
20 g Leinsaat und Sesam
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Öl
2 EL Tomatenmark
3 frische Chilischoten in verschiedenen Farben
330 g kaltes Wasser
gemischte Saaten zum Bestreuen
Zubereitung:
Nach ca. 2 Std. sind die Brötchen super aufgegangen und werden dann gebacken im auf 220 vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. und nochmal 15 Min. bei 200° - fertig.
Diese "Brocken" Teig habe ich dieses Mal einfach aus Zeitmangel in der Küche für 4 Std. gehen lassen. Dann habe ich daraus 4 "Baguettes" abgestochen mit der Teigkarte und aus diesen Teiglingen dann kleine Brocken abgeteilt. Diese Brocken wiederrum habe ich oben kurz mit der Schere eingeschnitten; dann platzen die so schön auf.
Ich habe aus dem Teig ca. 45 Stück geformt.
zum Geburtstag gestern gab es bei uns diese knusprigen, innen total fluffigen , saftigen Chilibrocken.
Habe den Teig von den Sonntagsmorgenknusperle abgewandelt und die Teilchen fanden reißenden Absatz.
Zutaten:
500 g Weizenmehl 405
30 g Baguetteback
20 g Leinsaat und Sesam
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Öl
2 EL Tomatenmark
3 frische Chilischoten in verschiedenen Farben
330 g kaltes Wasser
gemischte Saaten zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Zutaten in den Mixtopf wiegen und in 2 Min./Teigstufe einen Teig bereiten.
- Die Chilischoten halbieren, entkernen und mit einem sehr scharfen Messer in kleine Streifen schneiden und zu dem Teig geben, so ca. 20 Sek. vor Ende.
- Die Hände danach sehr gründlich waschen und auch unter den Fingernägeln säubern. Und nicht in den Augen reiben!!!!
- Diesen Teig in eine mit 4 EL Saaten ausgestreute Schüssel geben und flach drücken, obenauf die gleiche Menge streuen und auch festdrücken.
- Eine Klarsichtfolie gut darauf drücken und mit einem Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen.
- Ich mache den Teig am Abend und beim 1 ten aufwachen... so um 6 Uhr (Sonntags) nehme ich die Schüssel aus dem Kühlschrank.
- Nun kippe ich den Teig auf die Arbeitsfläche und halbiere ihn. Die beiden Teile ziehe ich mir in Form, so daß es aussieht, als wolle ich 2 Baguettes machen. Nicht drücken, nur mit der Teigkarte so ne Art Kissen abstechen.
- Diese Teile auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech legen und mit der Schere einen Schnitt obendrauf machen.
- Kurz etwas Wasser aus der Blumenspritze darüber verteilen und mit einem Handtuch abdecken.
- So, und wieder ins Bett!!!!
Nach ca. 2 Std. sind die Brötchen super aufgegangen und werden dann gebacken im auf 220 vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. und nochmal 15 Min. bei 200° - fertig.
Diese "Brocken" Teig habe ich dieses Mal einfach aus Zeitmangel in der Küche für 4 Std. gehen lassen. Dann habe ich daraus 4 "Baguettes" abgestochen mit der Teigkarte und aus diesen Teiglingen dann kleine Brocken abgeteilt. Diese Brocken wiederrum habe ich oben kurz mit der Schere eingeschnitten; dann platzen die so schön auf.
Ich habe aus dem Teig ca. 45 Stück geformt.
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