Hallöchen,
jetzt kommt mein Lieblings-Brotrezept, garantiert nirgens abgekupfert, sondern selber ausgetüftelt
Kürbiskernbrot mit Joghurt:
Zutaten:
500 g Mehl Type 1050
100 g Roggenmehl
1/2 Würfel Hefe
200 g Naturjoghurt (ich habe den mit 0,1% genommen)
270 g Wasser
1 EL Essig
1 EL Kürbiskernöl
2 TL Salz
1 Handvoll Kürbiskerne
Zubereitung:
jetzt kommt mein Lieblings-Brotrezept, garantiert nirgens abgekupfert, sondern selber ausgetüftelt
Kürbiskernbrot mit Joghurt:
Zutaten:
500 g Mehl Type 1050
100 g Roggenmehl
1/2 Würfel Hefe
200 g Naturjoghurt (ich habe den mit 0,1% genommen)
270 g Wasser
1 EL Essig
1 EL Kürbiskernöl
2 TL Salz
1 Handvoll Kürbiskerne
Zubereitung:
- alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Knetstufe einschalten.
- 30 Min. im Topf mit aufgesetztem Messbecher gehen lassen.
- Teig in eine gefettete Kastenform geben und die Oberfläche mit Wasser bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen.
- Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot 10 Min. backen.
- den Ofen auf 200 °C runterschalten und ca. 30 Min. fertig backen.
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