Laugenbrot zum Grillen
500g Mehl 550
150g Mehl 1050
1 Würfel Hefe
420m. lauwarmes Wasser
1Tl. Zucker
2Tl. Salz
1 guter Schuß Olivenöl
zusammen bei Knetstufe 2-3 Min. verkneten.
Röstzwiebeln
Kräuterbutter…
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt
Brezellauge
Zubereitung:
Den Teig im Topf an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Teig raus nehmen und in zwei bis drei Teile teilen. Jedes Teigstück zu einem rechteckigen Fladen ausziehen. Mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter (was immer man möchte) bestreuen/-streichen und zur Rolle aufwickeln. Auf ein Blech mit Backpapier legen
Dann mit der Brezellauge bestreichen. Mit einem scharfen Messer oben ein paar Mal einschneiden.
Backofen auf 250° O/U-Hitze vorheizen. Nach Erreichen der Temperatur die Brote mit dem Backpapier auf den vorgeheizten Stein (ich weiß, das braucht man nicht, mach ich aber immer so ) ziehen und 10 Min. backen. Backofen auf 180° runter schalten und die Brote weitere 15-25 Min. backen.
(ggf. Klopfprobe machen, sollte hohl klingen.)
500g Mehl 550
150g Mehl 1050
1 Würfel Hefe
420m. lauwarmes Wasser
1Tl. Zucker
2Tl. Salz
1 guter Schuß Olivenöl
zusammen bei Knetstufe 2-3 Min. verkneten.
Röstzwiebeln
Kräuterbutter…
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt
Brezellauge
Zubereitung:
Den Teig im Topf an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Teig raus nehmen und in zwei bis drei Teile teilen. Jedes Teigstück zu einem rechteckigen Fladen ausziehen. Mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter (was immer man möchte) bestreuen/-streichen und zur Rolle aufwickeln. Auf ein Blech mit Backpapier legen
Dann mit der Brezellauge bestreichen. Mit einem scharfen Messer oben ein paar Mal einschneiden.
Backofen auf 250° O/U-Hitze vorheizen. Nach Erreichen der Temperatur die Brote mit dem Backpapier auf den vorgeheizten Stein (ich weiß, das braucht man nicht, mach ich aber immer so ) ziehen und 10 Min. backen. Backofen auf 180° runter schalten und die Brote weitere 15-25 Min. backen.
(ggf. Klopfprobe machen, sollte hohl klingen.)
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