Spargel - Pizza mit Ziegenfrischkäse
Zutaten:
für den Teig
250 g Mehl Tipo 00
0.5 Würfel Hefe
1 EL Hartweizengrieß
1 EL OlivenÖl
120 ml Wasser
1 TL Salz
1 Prise Zucker
für die Tomatensoße
150 g Pizzatomaten
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 EL RotweinEssig
0.5 TL Zucker
1 EL Kräuter der Provence
für den Belag
500 g weißen Spargel
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Frühlingszwiebel, feine Scheibchen
für den Guss
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Olivenöl
Kräuter der Provence
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig 2 Min./Teigstufe
- raus aus Mixtopf
- abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
- Für die Tomatensoße den Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 fein hacken
- Pizzatomaten, Tomatenmark, RotweinEssig, Zucker und
Kräuter der Provence 5 Min./100°/Stufe 1 köchlen lassen - Für den Belag Wasser in einem Topf mit Salz und Zucker aufkochen lassen
- Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 2 cm Stücke schneiden.
- Ins kochende Wasser geben, 5 Min. köcheln lassen
- in ein Sieb abschütten, kalt abspülen
- Für den Guß den Ziegenfrischkäse mit dem Olivenöl glatt rühren.
- Zur Fertigstellung den Teig in eine gefettete Ø 30 cm Form geben
- die Tomatensoße verteilen
- darauf den Spargel und die Frühlingszwiebel darauf
- den Ziegenkäse und im 250°C vorgeheizten Backofen 12-14 Minuten backen.
- Mit Kräuter der Provence bestreuen und genießen.
Quelle: Brigitte 09/08
Kommentar