Herzhafte Schnecken
Zutaten:
100 g Weizenkörner
500 g Weizenmehl
1/2 Pck. Frischhefe
350 g Wasser
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Belag 1
200 g Frischkäse
100 g Schinkenwürfel
100 g geriebener Emmentaler
Petersilie und Spinatblätter (frisch)
etwas Pfeffer
Sahne zum bestreichen
Belag 2
200 g Frischkäse Tomaten
100 g geriebener Mozarella
Basilikum (frisch o. getr.)
Pfeffer
einen Hauch Chillipulver
Sahne zum bestreichen
Zubereitung:
Belag 1
Belag 2
Schmeckt einfach so lecker, zu einer Gemüsesuppe oder zum Grillen.
Zutaten:
100 g Weizenkörner
500 g Weizenmehl
1/2 Pck. Frischhefe
350 g Wasser
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Belag 1
200 g Frischkäse
100 g Schinkenwürfel
100 g geriebener Emmentaler
Petersilie und Spinatblätter (frisch)
etwas Pfeffer
Sahne zum bestreichen
Belag 2
200 g Frischkäse Tomaten
100 g geriebener Mozarella
Basilikum (frisch o. getr.)
Pfeffer
einen Hauch Chillipulver
Sahne zum bestreichen
Zubereitung:
- Weizenkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen
- Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz und Zucker dazugeben und 3 Min./37°/Teigstufe
- 20 Min. gehen lassen
Belag 1
- die Hälfte des Teiges ausrollen mit Frischkäse, Schinken, Käse und Kräutern belegen und aufrollen
- 1/2 Stunde in den Tiefkühler
- in Scheiben schneiden mit Sahne bestreichen, auf ein Backblech legen 10 Min. gehen lassen und 30 Min. 200° Ober/Unterhitze backen.
Belag 2
- die andere Hälfte des Teiges ausrollen und mit Tomaten-Frischkäse bestreichen, frisches Basilikum darauf und 100 g geriebener Mozarella Käse Pfeffer und Chillipulver und wie oben verfahren.
Schmeckt einfach so lecker, zu einer Gemüsesuppe oder zum Grillen.
Kommentar