Porreetorte
Kleine Portion
Zutaten:
100 g Dinkel
1 Ei
50 g weiche Butter
½ TL Salz
½ TL Backpulver
20 g Mehl 550er
100 g Käse nach Wahl – z.B Gouda, in Stücken
250 g Porree in feinste Röllchen geschnitten
50 g Schinkenwürfelchen
10 g Öl
Für den Guß:
2 Eier
80 g Schmand
Pfeffer, Salz, Muskat.
Zubereitung:
Liebe Grüße Andrea
Kleine Portion
Zutaten:
100 g Dinkel
1 Ei
50 g weiche Butter
½ TL Salz
½ TL Backpulver
20 g Mehl 550er
100 g Käse nach Wahl – z.B Gouda, in Stücken
250 g Porree in feinste Röllchen geschnitten
50 g Schinkenwürfelchen
10 g Öl
Für den Guß:
2 Eier
80 g Schmand
Pfeffer, Salz, Muskat.
Zubereitung:
- Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
- Käse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 10, umfüllen.
- Vorher gemahlenen Dinkel, Mehl, Ei, Butter, Backpulver, Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (ca. 16–18 cm), mit den Händen die Form auskleiden, Rand hochziehen.
- Porree, Schinken, Öl in den Mixtopf geben, 2 Min./90°/Linkslauf/Stufe 2.
- Danach die Eier, Schmand, 50 g von dem Käse und die Gewürze zugeben, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
- Den Inhalt des Mixtopfes in die vorbereitete Form geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 25–30 Min. im vorgeheizten Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Liebe Grüße Andrea
Kommentar