Hallo allerseits,
dadurch, dass hier im Forum immer öfter Minikuchen aufgetaucht sind, habe ich mich inspirieren lassen und diesen Kuchen für heute Nachmittag gebacken.
Mini-Mango-Käsetorte
Zutaten:
Boden:
15 g Rohrohrzucker
25 g Butter, kalt
70 g Mehl, Type 550
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
1 Ei, Gr. M
Füllung:
2 Eier, Gr. M
250 g Sahnequark, 20%
50 g Milch, 1,5 %
50 g Eierlikör (wenn nicht, dann Milchmenge auf insgesamt 100 g verdoppeln)
30 g Rohrohrzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 Vanillinzucker
30 g Butter
1 Ds. gut abgetropfte Mangoscheiben, 425 g gesamt = 230 g Abtropfgewicht
Zubereitung:
dadurch, dass hier im Forum immer öfter Minikuchen aufgetaucht sind, habe ich mich inspirieren lassen und diesen Kuchen für heute Nachmittag gebacken.
Mini-Mango-Käsetorte
Zutaten:
Boden:
15 g Rohrohrzucker
25 g Butter, kalt
70 g Mehl, Type 550
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
1 Ei, Gr. M
Füllung:
2 Eier, Gr. M
250 g Sahnequark, 20%
50 g Milch, 1,5 %
50 g Eierlikör (wenn nicht, dann Milchmenge auf insgesamt 100 g verdoppeln)
30 g Rohrohrzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 Vanillinzucker
30 g Butter
1 Ds. gut abgetropfte Mangoscheiben, 425 g gesamt = 230 g Abtropfgewicht
Zubereitung:
- Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Teigstufe.
- Eine Springform, Ø 18 cm, incl. Rand einfetten. Den Teig unten in der Springform als Boden verteilen und fest drücken, Rand etwas hochziehen.
- Für die Füllung die Butter mit dem Zucker 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Milch, Eierlikör und die Eier weitere 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Quark zufügen und wiederum 20 Sek./Stufe 4 vermengen anschließend in die Springform auf den Teig geben.
- Jetzt gleichmäßig die Mangoscheiben darin versinken lassen. Ggf. einige Schokostreusel zur Deko darauf verteilen.
- Den Kuchen bei ca. 40 bis 50 Min. backen (Stäbchenprobe)
- Kuchen noch 20 Min. im abgeschalteten Backofen lassen, erst dann herausnehmen und unbedingt in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Nach dem Erkalten, und erst kurz vor dem Servieren ggf. leicht mit Puderzucker überstäuben.
Kommentar