Hallo,
und nun hier noch mein "kleines", saftiges Rezept für den Minihaushalt.
Das Blech ist ein tiefes, ca. 30 x 40 cm groß.
Butterkuchen mit Creme
Zutaten:
40 g Butter
100 g Milch
50 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Salz
2 Eier, M
380 g Mehl
225 g Milch
1/2 Pk. Vanillepuddingpulver
20 g Zucker
100 g Butter,weich
30 g Zucker
30 g Sahne
1 gute Prise Zimt
25 g Mandelblättchen
Zubereitung:
und nun hier noch mein "kleines", saftiges Rezept für den Minihaushalt.
Das Blech ist ein tiefes, ca. 30 x 40 cm groß.
Butterkuchen mit Creme
Zutaten:
40 g Butter
100 g Milch
50 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Salz
2 Eier, M
380 g Mehl
225 g Milch
1/2 Pk. Vanillepuddingpulver
20 g Zucker
100 g Butter,weich
30 g Zucker
30 g Sahne
1 gute Prise Zimt
25 g Mandelblättchen
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Hefe und Milch sowie Salz in den Mixtopf geben und 1,5 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl und Eier zugeben und in 2 Min./Teigstufe einen Teig herstellen.
- In eine Schüssel legen und die Oberfläche mit etwas Öl einstreichen. Mit einem Deckel oder einem Handtuch abdecken und ca. 1 Std. gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Pudding kochen aus Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker. 3 Min./100°/Stufe 2.
Wenn man das Pulver hinzufügt, stellt man einige Sekunden auf Stufe 5 , das verhindert Klümpchen. - Den Pudding herausnehmen und abkühlen lassen (Tipp: etwas mit Zucker bestreuen, das verhindert die Hautbildung).
- Wenn die 100 g Butter mit Zimmertemperatur weich geworden sind, gibt man sie in den Mixtopf und verrührt sie mit dem Pudding zu einer Creme. Das dauert ca. 30 Sek./Stufe 4.
- Der Teig wird nun in die etwas gefettete Form gedrückt; man kann ihn auch ausrollen.
- Die Puddingcreme gibt man in einen Spritzbeutel und man drückt davon Creme in den Teig. Ruhig beherzt bis auf den Boden der Form drücken.
- Ein Handtuch drüberlegen und ca. 30 Min. gehen lassen.
- Der Backofen wird vorgeheizt auf 180° Umluft und man backt den Kuchen 10-12 Minuten vor.
- Nun wird die Sahne auf den Kuchen geträufelt und mit der Zimt-Zucker-Mandelmischung bestreut.
- Nun noch weitere 15 Minuten backen.
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