Mallorquinische Mandeltorte
Zutaten:
300 g gemahlene Mandeln
300 g Zucker
Schale einer Zitrone
6 Eier
1 TL Zimt
2 EL Brandy - ersatzweise Zitronensaft
Zubereitung:
Vielen Dank an Andrea für das Foto
Zutaten:
300 g gemahlene Mandeln
300 g Zucker
Schale einer Zitrone
6 Eier
1 TL Zimt
2 EL Brandy - ersatzweise Zitronensaft
Zubereitung:
- Mandeln 15 Sek./Stufe 7 mahlen - umfüllen
- Zucker und Zitronenschale 1 Min./Stufe 10 pulverisieren - mit dem Spatel runterschieben
- Eier zugeben 2 Min./Stufe 7 verrühren
- Mandeln, Zimt, Zitronensaft zugeben 20 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten
- Teig in eine leicht ausgeölte Ø 26 cm Form geben
- im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 45-50 Minuten backen
- Im Backofen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Vielen Dank an Andrea für das Foto
Kommentar