Bretonischer Pflaumenkuchen
Zutaten:
1 Glas Pflaumen
80 g weiche Butter
500 g zimmerwarme Milch
3 Eier
150 g Zucker
125 g Mehl
Zimt-Zucker
Zubereitung:
Anmerkung:
Der Kuchen geht beim Backen etwas hoch, sinkt aber beim Abkühlen wieder zusammen.
Schmeckt auch mit Kirschen oder mit selbstgemachtem Vanillezucker bestreut.
Die Konsistenz ist nicht so richtig kuchenmäßig, sondern eher wie ein süßer Auflauf (irgendwas dazwischen).
Zutaten:
1 Glas Pflaumen
80 g weiche Butter
500 g zimmerwarme Milch
3 Eier
150 g Zucker
125 g Mehl
Zimt-Zucker
Zubereitung:
- Pflaumen abtropfen lassen
- Eine Ofenform (rechteckige Jenaer-Glasform, TPC Ofenhexe rund oder rechteckig) mit der Butter ausstreichen
- Wenn die Milch direkt aus dem Kühlschrank kommt: 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen
- Eier, Zucker und Mehl zur Milch geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren
- Die flüssige Masse in die Form gießen und mit den Pflaumen belegen
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Minuten backen
- Den heißen Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen (1 EL Zucker und 1/4 - 1/2 TL Zimt vermischen)
- Noch warm servieren
Anmerkung:
Der Kuchen geht beim Backen etwas hoch, sinkt aber beim Abkühlen wieder zusammen.
Schmeckt auch mit Kirschen oder mit selbstgemachtem Vanillezucker bestreut.
Die Konsistenz ist nicht so richtig kuchenmäßig, sondern eher wie ein süßer Auflauf (irgendwas dazwischen).
Kommentar