Biskuitboden Turbo – ohne vorherige Eier-Trennung
Zutaten:
5 Eier, Gr. L
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
20 g Wasser
175 g Mehl, Type 405
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Auf dem ersten Foto - vor dem Backen - sieht man deutlich, wie wunderbar schaumig und fluffig der Teig geworden ist.
Das zweite Foto zeigt das Endergebnis. Der Biskuit ließ sich wunderbar teilen und wartet nun auf seine weitere Verarbeitung
Zutaten:
5 Eier, Gr. L
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
20 g Wasser
175 g Mehl, Type 405
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
- Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier, Zucker, Wasser und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 5 einstellen.
- Nach Ablauf der Zeit alles erneut 8 Min./37 °C/Stufe 4 einstellen.
- Deckel öffnen, Mehl und Backpulver dazu und alles 20 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterheben.
- Vorsichtig in eine nur mit Backpapier ausgelegte und nicht gefettete Springform (26er) gießen.
- Sofort backen und nicht stehen lassen, sonst verliert der Teig an Volumen.
- Die Backzeit beträgt je nach Ofen ca. 25 – 30 Min.
Auf dem ersten Foto - vor dem Backen - sieht man deutlich, wie wunderbar schaumig und fluffig der Teig geworden ist.
Das zweite Foto zeigt das Endergebnis. Der Biskuit ließ sich wunderbar teilen und wartet nun auf seine weitere Verarbeitung
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