Käsecremtorte
Zutaten Teig:
150 g feines Dinkelvollkornmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
60 g Butter
Zutaten Füllung:
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
150 g Zucker
500 g Milch
1 Vanillestange/Mark nach Wunsch
750 g Magerquark
3 Eiweiß
Zutaten Guss:
1 Eigelb & 1 EL Milch vermischen.
Zubereitung:
Dieses Rezept ist von der Konditorin Claudia Looki und mit ihrer Genehmigung hier eingestellt.
Anmerkung: statt Puddingpulver --> 70 g Stärke verwenden, Backzeit/Zubereitung unbedingt einhalten, Kuchen soll nicht gebräunt werden.
Liebe Grüße Andrea
Zutaten Teig:
150 g feines Dinkelvollkornmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
60 g Butter
Zutaten Füllung:
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
150 g Zucker
500 g Milch
1 Vanillestange/Mark nach Wunsch
750 g Magerquark
3 Eiweiß
Zutaten Guss:
1 Eigelb & 1 EL Milch vermischen.
Zubereitung:
- Schälchen auf den Mixtopf geben, Wagge einstellen und 150 g Zucker einwiegen, beiseite stellen.
- Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben,Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen 3 Min./50°/Stufe 3.
- Thermomix 1 Min. auf Stufe 3 stellen, hierbei den Zucker einrieseln lassen.
- Eiweiß in das Schälchen umfüllen und in den Kühlschrank geben.
- Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Teig in eine 24er oder 2 kleine 18er Springform/en geben (mit Backpapier ausgelegte/eingeklemmtes Backpapier) und mit den Händen den Teig auf dem Springformboden verteilen/fest drücken.
- Mit der Gabel den Teig mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Min.backen.
- Nach 5 Min. Backzeit die Füllung zubereiten.
- Milch und Puddingpulver in den Mixtopf geben Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen 5 Min./100°/Stufe 2
- Magerquark zuwiegen 30 Sek./Rühraufsatz/Schmetterling/Stufe 3 vermischen.
- Eiweiß zugeben 20 Sek./Rühraufsatz/Schmetterling/Stufe 3 vermischen.
- Kuchenboden ist fertig gebacken, Füllung in die Springform/en geben, glatt streichen, den Guss mit einem EL verteilen.
- 1 Stunde bei 130°Ober-/Unterhitze backen.
Dieses Rezept ist von der Konditorin Claudia Looki und mit ihrer Genehmigung hier eingestellt.
Anmerkung: statt Puddingpulver --> 70 g Stärke verwenden, Backzeit/Zubereitung unbedingt einhalten, Kuchen soll nicht gebräunt werden.
Liebe Grüße Andrea
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