Hallo,
folgendes Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten. Es ist schnell zubereitet, wandlungsfähig und sieht gut aus:
Gefüllte Wickeläpfel
Zutaten:
1/2 Würfel Hefel
50 g Zucker
125 ml Milch, zimmerwarm
1 Prise Salz
50 g Magarine
250 g Mehl
6 kleine säuerliche, mürbe Äpfel (Cox, Grafensteiner, Elstar)
Rumrosinen
Marmelade
oder nur Marmelade wenn kein Alkohol gewünscht wird
Milch oder Sahne zum bestreichen
Zubereitung:
Variationen:
1/2 Äpfel oder Pfirsiche/Nektarinen eignen sich auch als Dessert.
Eis, Sahne, Fruchtspiegel - alles ist erlaubt.
Auf dem Foto seht ihr die Zubereitung mit Nektarinen, entkernt und mit Marmelade gefüllt.
Quelle: Backen mit Obst
im Laufe der 10 Jahre habe ich das Grundrezept schon mehrfach abgewandelt.
folgendes Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten. Es ist schnell zubereitet, wandlungsfähig und sieht gut aus:
Gefüllte Wickeläpfel
Zutaten:
1/2 Würfel Hefel
50 g Zucker
125 ml Milch, zimmerwarm
1 Prise Salz
50 g Magarine
250 g Mehl
6 kleine säuerliche, mürbe Äpfel (Cox, Grafensteiner, Elstar)
Rumrosinen
Marmelade
oder nur Marmelade wenn kein Alkohol gewünscht wird
Milch oder Sahne zum bestreichen
Zubereitung:
- Hefe, Zucker, Milch, Salz, Magarine und Mehl 2 Min/Teigstufe
- Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen
- Den aufgegangenen Teig auf ca. 20 x 30 cm ausrollen
- 6 Quadrate ausschneiden (ca. 10 x 10 cm)
- Mittig je Quadrat einen Apfel setzen und mit den Rumrosinen (Marmelade) füllen. Jeweils einen 1/2 TL Marmelade auf die Rumrosinen geben und die restlichen Rosinen darauf verteilen.
- Die Teigecken über den Äpfeln gut zusammendrücken.
- Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben.
- Den Ofen auf 200° vorheizen
- In ca. 25 Minuten goldgelb backen. Nach 15 Minuten Backzeit
- die Äpfel mit Milch oder Sahne bestreichen.
- Evtl. mit Puderzucker bestäuben
Variationen:
- anstelle Äpfel: weiche Pfirsiche, Nektarinen, Pflaumen etc.
- An den Teig Orangen-Zitronenzesten geben
- evtl. direkt nach dem Backen noch mit angewärmter Aprikosenmarmelade bestreichen, dann trocknet der Teig nicht so schnell aus.
1/2 Äpfel oder Pfirsiche/Nektarinen eignen sich auch als Dessert.
Eis, Sahne, Fruchtspiegel - alles ist erlaubt.
Auf dem Foto seht ihr die Zubereitung mit Nektarinen, entkernt und mit Marmelade gefüllt.
Quelle: Backen mit Obst
im Laufe der 10 Jahre habe ich das Grundrezept schon mehrfach abgewandelt.
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