Süßer Falter
Zutaten:
Biskuit
3 Eier
80 g Zucker
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver (40 g)
60 g Mehl
Belag
2 Dosen Mandarinen
1 Pck. Gelatine
250 g Schlagsahne
1 kg Magerquark
100 g Sirup (Maracuja)
2 EL Mineralwasser
etwas Zitronenschale
Verzierung
1 Banane
Kuvertüre
2 Schokostäbchen
Zubereitung:
Quelle: Idee 'Schmetterling' habe ich mal auf einer Vorführung von Vemmina gesehen
Culinarius-Quark leicht abgewandelt.
Zutaten:
Biskuit
3 Eier
80 g Zucker
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver (40 g)
60 g Mehl
Belag
2 Dosen Mandarinen
1 Pck. Gelatine
250 g Schlagsahne
1 kg Magerquark
100 g Sirup (Maracuja)
2 EL Mineralwasser
etwas Zitronenschale
Verzierung
1 Banane
Kuvertüre
2 Schokostäbchen
Zubereitung:
- 3 Eiweiss mit dem Schmetterling 3 Min./Stufe 3,5 fest schlagen
- Zucker hineinrieseln lassen 30 Sek./Stufe 3,5
- Eigelb hinein und 1 Min./Stufe 3,5 unterrühren
- Schokopulver und Mehl mischen und 1 Min./Stufe 2 unterrühren.
- in eine runde Form geben (ich hatte die Margeritenform von Vemmina)
- Topf säubern
- 250 g Schlagsahne (Schmetterling) Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen, herausnehmen und auf die Seite stellen
- Gelatine nach Packungsanweisung auflösen
- 1 kg Magerquark, Sirup, Mineralwasser und Zitronenschale nach Andrea's Art rühren,
- Gelatine und Schlagsahne zum Schluss unterrühren
- auf den gebackenen Boden das Obst verteilen, Quark darauf und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen teilen und gegeneinander auf einer großen Platte setzen
- Banane mit Schokoguss überziehen und als Körper in die Mitte legen, 2 Schokostäbchen als Fühler heineistecken
- mit dem Obst dekorieren.
Quelle: Idee 'Schmetterling' habe ich mal auf einer Vorführung von Vemmina gesehen
Culinarius-Quark leicht abgewandelt.
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