Buttermilchkuchen vom Blech - Superschnell
Zutaten:
Für den Teig
500 g Buttermilch
480 g Mehl
190 g Zucker
2 Eier
1-2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Belag:
200 g Mandelblättchen
1 Becher Sahne
1 Prise Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Zutaten:
Für den Teig
500 g Buttermilch
480 g Mehl
190 g Zucker
2 Eier
1-2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Belag:
200 g Mandelblättchen
1 Becher Sahne
1 Prise Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten auf Stufe 5 rühren bis eine homogene Masse entsteht (Vorsicht: nicht zu lange !!!)
- falls noch Mehl am Rand sein sollte mit Spatel unterheben
- Teig auf ein gefettetes Backblech streichen
- Mandelblättchen drüberstreuen
- mit etwas Zucker und Vanillezucker bestreuen
- Bei 200°C im kalten Backofen, 20 -30 Min. Ober/Unterhitze backen.
- 1 Becher flüssige Sahne auf den noch heißen Kuchen darübergeben
- Mandelblättchen austauschen durch Mohn, Kokosflocken oder gemahlene Nüsse
Kommentar