Pekan-Pie
Springform (26 cm)
Zutaten für den Boden:
150 g gesiebtes Mehl
1/2 Tl Salz
110 g zimmerwarme Margarine (keine Butter!)
Zutaten für die Füllung:
2 Eier
70 g weißen Zucker
120 g braunen Zucker
1 El Mehl
1 Tl Zimt
1/2 Tl Ingerpulver
1/4 Tl Muskat
1/2 Tl Salz
400 g Kürbismus
120 ml Kondensmilch
Zutaten für die Nussmischung:
2 Tl Butter
60g brauner Zucker
1 Tl abgeriebene Schale einer Orange
100 g Pekannusskerne, gehackt
Zubereitung für den Boden:
Ich habe das ganze mit dem TM gemacht - die Konsitenz glich eher einem Rührteig - daher lieber mal mit der Hand versuchen!
Zubereitung für die Füllung:
Zubereitung für die Nussmischung:
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) blind (mit Hülsenfrüchten belegen) vorbacken. Dann kommt die Füllung drauf und das ganze dann weitere 30 Min bein 160°. Danach die Nussmischung darauf und noch 10 Min backen.
Mangels Pekannuskeren habe ich Walnüsse genommen!
Quelle: Kürbisglück von GU
Springform (26 cm)
Zutaten für den Boden:
150 g gesiebtes Mehl
1/2 Tl Salz
110 g zimmerwarme Margarine (keine Butter!)
Zutaten für die Füllung:
2 Eier
70 g weißen Zucker
120 g braunen Zucker
1 El Mehl
1 Tl Zimt
1/2 Tl Ingerpulver
1/4 Tl Muskat
1/2 Tl Salz
400 g Kürbismus
120 ml Kondensmilch
Zutaten für die Nussmischung:
2 Tl Butter
60g brauner Zucker
1 Tl abgeriebene Schale einer Orange
100 g Pekannusskerne, gehackt
Zubereitung für den Boden:
- Mehl und Zalz in eine Schüssel sieben
- 1/3 abnehmen und in einer zweiten Schüssel mit ca. 40 ml kalten Wasser cremig rühren
- Margarine in Flöckchen zu der Salz-Mehl-Mischung geben und zu erbesengroßen Krümel verkneten
- die Mehl-Wasser-Mischung dazugben und zu einem glatten Teig verkneten
Ich habe das ganze mit dem TM gemacht - die Konsitenz glich eher einem Rührteig - daher lieber mal mit der Hand versuchen!
Zubereitung für die Füllung:
- Eier auf Stufe 5 kurz schaumig schlagen
- Zucker, Mehl und Gewürze dazu und 60 Sek/Stufe 5
- Kürbismus und Kondensmilch dazu und weitere 30 Sek/ Stufe 5
Zubereitung für die Nussmischung:
- Nüsse auf Stufe 5 kurz zerkleinern
- Butter, Zucker und Orangenschale dazu und 2 Min/80°/Linkslauf/Stufe 2
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) blind (mit Hülsenfrüchten belegen) vorbacken. Dann kommt die Füllung drauf und das ganze dann weitere 30 Min bein 160°. Danach die Nussmischung darauf und noch 10 Min backen.
Mangels Pekannuskeren habe ich Walnüsse genommen!
Quelle: Kürbisglück von GU