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Pekan-Pie

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    Pekan-Pie

    Springform (26 cm)

    Zutaten für den Boden:

    150 g gesiebtes Mehl
    1/2 Tl Salz
    110 g zimmerwarme Margarine (keine Butter!)

    Zutaten für die Füllung:

    2 Eier
    70 g weißen Zucker
    120 g braunen Zucker
    1 El Mehl
    1 Tl Zimt
    1/2 Tl Ingerpulver
    1/4 Tl Muskat
    1/2 Tl Salz
    400 g Kürbismus
    120 ml Kondensmilch

    Zutaten für die Nussmischung:

    2 Tl Butter
    60g brauner Zucker
    1 Tl abgeriebene Schale einer Orange
    100 g Pekannusskerne, gehackt

    Zubereitung für den Boden:
    • Mehl und Zalz in eine Schüssel sieben
    • 1/3 abnehmen und in einer zweiten Schüssel mit ca. 40 ml kalten Wasser cremig rühren
    • Margarine in Flöckchen zu der Salz-Mehl-Mischung geben und zu erbesengroßen Krümel verkneten
    • die Mehl-Wasser-Mischung dazugben und zu einem glatten Teig verkneten

    Ich habe das ganze mit dem TM gemacht - die Konsitenz glich eher einem Rührteig - daher lieber mal mit der Hand versuchen!

    Zubereitung für die Füllung:
    • Eier auf Stufe 5 kurz schaumig schlagen
    • Zucker, Mehl und Gewürze dazu und 60 Sek/Stufe 5
    • Kürbismus und Kondensmilch dazu und weitere 30 Sek/ Stufe 5

    Zubereitung für die Nussmischung:
    • Nüsse auf Stufe 5 kurz zerkleinern
    • Butter, Zucker und Orangenschale dazu und 2 Min/80°/Linkslauf/Stufe 2

    Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) blind (mit Hülsenfrüchten belegen) vorbacken. Dann kommt die Füllung drauf und das ganze dann weitere 30 Min bein 160°. Danach die Nussmischung darauf und noch 10 Min backen.

    Mangels Pekannuskeren habe ich Walnüsse genommen!

    Quelle: Kürbisglück von GU
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    Zuletzt geändert von Susanne; 16.09.2008, 13:12. Grund: Leerzeilen entfernt
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