Hallo Ihr Lieben,
hier kommt das klassische Grundrezept für einen Hefekuchen.
Hefeteig für Blechkuchen
Zutaten:
500 g Mehl
1 Würfel Frischhefe
1/4 l Milch (knapp)
75 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Msp. Salz
Zubereitung:
Nach Geschmack belegen, z.B.mit Äpfeln, Pflaumen, Rhabarber, Butter mit Mandeln und Zucker und Zimt, Streuseln... und bei 200° ca. 30 Min. bei Ober- und Unterhitze backen.
Auf dem Foto ist die Variante Rhabarberkuchen mit Streuseln zu sehen
hier kommt das klassische Grundrezept für einen Hefekuchen.
Hefeteig für Blechkuchen
Zutaten:
500 g Mehl
1 Würfel Frischhefe
1/4 l Milch (knapp)
75 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Msp. Salz
Zubereitung:
- Milch in den Mixtopf geben, die Hefe rein bröseln und etwas Zucker dazu geben, 3 Min./37°/Stufe 1
- die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und kneten lassen, 2 Min./Teigstufe
- Im Topf gehen lassen, bis der Teig deutlich höher geworden ist.
- Mit dem Spatel vom Rand lösen und noch einmal kurz kneten lassen, 15 Sek./Teigstufe
- Auf einem gefetteten Backblech geben, ausrollen und noch einmal 15 Min. gehen lassen
Nach Geschmack belegen, z.B.mit Äpfeln, Pflaumen, Rhabarber, Butter mit Mandeln und Zucker und Zimt, Streuseln... und bei 200° ca. 30 Min. bei Ober- und Unterhitze backen.
Auf dem Foto ist die Variante Rhabarberkuchen mit Streuseln zu sehen
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