Vanilletörtchen
12 Stück
Zutaten:
300 g TK-Blätterteig
250 g Schlagsahne
250 ml Milch
1 EL gem. Vanille
50 g Zucker
40-50 g Stärke
2 Eigelb (Kl. M)
1 Muffinform (plus etwas Butter zum Einfetten)
Zubereitung:
Quelle: Für jeden Tag, 6/2004
Anmerkungen:
Da ich meine "Aufzeichnungen" verlegt habe (ich sage nur: 3 Jahre unerledigte Ablage ): Ich hoffe, es kommt mit der Menge der Stärke hin! (Das Originalrezept ist mit fertigem Puddingpulver gekocht).
Die Vanilleschoten bestelle ich als Bruch bei Madavanilla, lege sie ewig lange in die Zuckerdose und mahle die Schoten (ohne Zucker) komplett im TM. Sonst bitte das Mark einer Vanilleschote verarbeiten.
Die Kreise nicht kleiner ausstechen - die Vanillecreme blubbert sonst davon.
Die Törtchen sind schrecklich lecker...
Liebe Grüße
Katja
12 Stück
Zutaten:
300 g TK-Blätterteig
250 g Schlagsahne
250 ml Milch
1 EL gem. Vanille
50 g Zucker
40-50 g Stärke
2 Eigelb (Kl. M)
1 Muffinform (plus etwas Butter zum Einfetten)
Zubereitung:
- Blätterteig auftauen lassen.
- Platten aufeinander legen und auf einer bemehlten Fläche auf ca. 45 x 35 cm ausrollen.
- Mit einem Glas/Becher 12 Kreise von 11 cm Durchmesser ausstechen und in die gefetteten Muffinmulden legen.
- Schlagsahne, Milch, gem. Vanille, Zucker und Stärke im TM
ca. 4 bis 5 Min./100 °C/Stufe 4 aufkochen lassen. - Auf 80 °C abkühlen lassen.
- Eigelbe zugeben, 1 Min./80 °C/Stufe 4 mischen.
- Auf ca. 50 °C abkühlen lassen (im TM).
- Vanillecreme noch einmal durchrühren, in die Mulden geben.
- Törtchen im Ofen bei 230 °C auf der unteren Stufe 20 bis 25 Min. backen (keine Umluft).
Quelle: Für jeden Tag, 6/2004
Anmerkungen:
Da ich meine "Aufzeichnungen" verlegt habe (ich sage nur: 3 Jahre unerledigte Ablage ): Ich hoffe, es kommt mit der Menge der Stärke hin! (Das Originalrezept ist mit fertigem Puddingpulver gekocht).
Die Vanilleschoten bestelle ich als Bruch bei Madavanilla, lege sie ewig lange in die Zuckerdose und mahle die Schoten (ohne Zucker) komplett im TM. Sonst bitte das Mark einer Vanilleschote verarbeiten.
Die Kreise nicht kleiner ausstechen - die Vanillecreme blubbert sonst davon.
Die Törtchen sind schrecklich lecker...
Liebe Grüße
Katja
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