Zutaten:
250 g Butter
250 g brauner Zucker
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
30 g Kakao
2 TL Backpulver
350 g Mehl
300 g weiße Schokoladen Chips
Zubereitung:
250 g Butter
250 g brauner Zucker
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
30 g Kakao
2 TL Backpulver
350 g Mehl
300 g weiße Schokoladen Chips
Zubereitung:
- Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 rühren.
- Zucker, Vanille, Eier und Kakao zugeben und 30 Sek./Stufe 5 rühren.
- Backpulver und Mehl zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Schokolade zugeben und 20 Sek./Stufe 5/Linkslauf mit Hilfe des Spatels unterheben.
- Mit einem Teelöffel ca. Walnuss große Häufchen mit reichlich Abstand aufs Blech setzen. Die Kekse laufen auseinander.
- Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und 10 Minuten backen.
- Die Kekse sollen noch weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen und werden erst beim abkühlen fester.
- Gehackte Nüsse können mit der Schokolade untergerührt werden.
- Statt weißer Schokoladenchips kann auch gehackte weiße Schokolade genommen werden. Es sollten aber noch Stücke zu erkennen sein.
Kommentar