Kokoskipferl
Zutaten:
60 g Kokosraspeln
240 g Mehl
70 g Puderzucker
½ Zitronenabrieb
170 g Butter, zimmerwarm
1 Fl.Vanillearoma
1 Pr. Salz
Zuckermischung zum wälzen:
30 g Kokosraspeln
40 g Puderzucker
Zubereitung:
Zutaten:
60 g Kokosraspeln
240 g Mehl
70 g Puderzucker
½ Zitronenabrieb
170 g Butter, zimmerwarm
1 Fl.Vanillearoma
1 Pr. Salz
Zuckermischung zum wälzen:
30 g Kokosraspeln
40 g Puderzucker
Zubereitung:
- Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis etwas braun
- Alle Zutaten und die Kokosraspeln in den Topf geben und 2 Min./Teigstufe/Spatel
- Zu einer langen Stange formen und der Länge nach mit Frischhaltefolie umwickeln, aufs Baguette Gitter geben und für 60 Min. ab in den Kühlschrank.
- Ofen auf 180C vorheizen
- ein Blech mit Backpapier belegen,
- aus der Stange mit einer Teigkarte kleine Kissen abstechen, zur kleinen Kugeln rollen und daraus Kipferl formen
- 14 Min. backen O/U 170°C
- vorsichtig vom Blech auf ein Gitter geben und sofort in der Zuckermischung wälzen. Abkühlen lassen, und ab in die Dose! Lecker!
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