So richtig ist das Rezept hier ja nicht, denn es ist eben kein Aufstrich! Aber ich denke, es passt hier doch am Besten hin ....
Irgendwo beim Internetsurfen bin ich auf die Idee gekommen, vegane Wurst aus Getreide zu machen. Ich bin gespannt, wie Euchmeine Idee mein Rezept schmeckt.
FrischVurst-Aufschnitt
Zutaten für die Grundmasse:
PaprikaVurst
1/2 kleine Paprika auf Stufe 5 zerkleinern, ein Teigdrittel und einen viertel Tl. scharfes Paprikapulver zugeben und alles auf Stufe 4 kurz vermengen lassen. Förmchen 1 damit befüllen.
PestoVurst
1 El. Pesto (ich hatte Petersilienpesto) mit einem Teigdrittel auf Stufe 4 kurz vermengen lassen. Förmchen 2 damit befüllen.
KnoblauchVurst
1/2 chin. Koblauchknolle auf Stufe 5 zerkleinern, ein Teigdrittel zufügen und auf Stufe 4 kurz vermengen lassen. Förmchen 3 damit befüllen.
Da die Vurst relativ fest ist, empfehle ich Euch, Mayo oder eine andere Sauce (Ketchup, Senf, Mojo.....) auf das Brot zu geben und dann erst die Vurst auflegen. Mit ein wenig Rauke oder anderen Kräutern sehr lecker.
FrischVurst-Aufschnitt 01.jpg FrischVurst-Aufschnitt 02.jpg
Ich glaube, ich kann hier nur zwei Bilder hochladen. Die nächsten folgen in einem zweiten Beitrag.
Irgendwo beim Internetsurfen bin ich auf die Idee gekommen, vegane Wurst aus Getreide zu machen. Ich bin gespannt, wie Euch
FrischVurst-Aufschnitt
Zutaten für die Grundmasse:
- 300 g Einkorn (in der Mühle sehr fein gemahlen)
- 170 g Wasser
- ca. 5 g Bio-Hefe
- 1 geh. Tl. Salz
- 1 El. Olivenöl
- alle Zutaten in den Mixtopf füllen und 2,30 Min. / Teigstufe verkneten lassen
PaprikaVurst
1/2 kleine Paprika auf Stufe 5 zerkleinern, ein Teigdrittel und einen viertel Tl. scharfes Paprikapulver zugeben und alles auf Stufe 4 kurz vermengen lassen. Förmchen 1 damit befüllen.
PestoVurst
1 El. Pesto (ich hatte Petersilienpesto) mit einem Teigdrittel auf Stufe 4 kurz vermengen lassen. Förmchen 2 damit befüllen.
KnoblauchVurst
1/2 chin. Koblauchknolle auf Stufe 5 zerkleinern, ein Teigdrittel zufügen und auf Stufe 4 kurz vermengen lassen. Förmchen 3 damit befüllen.
- Die Förmchen so in den Varoma stellen, dass sie möglichst gerade stehen. Evtl. etwas unterlegen. Die Förmchen abdecken.
- 500 ml. Wasser in den Mixtopf füllen und Varoma aufsetzen. 30 Min./ Varoma/Stufe 1 garen lassen.
- Danach die Förmchen etwas auskühlen lassen und stürzen. Wenn die Teiglinge komplett ausgekühlt sind, können sie angeschnitten werden.
Da die Vurst relativ fest ist, empfehle ich Euch, Mayo oder eine andere Sauce (Ketchup, Senf, Mojo.....) auf das Brot zu geben und dann erst die Vurst auflegen. Mit ein wenig Rauke oder anderen Kräutern sehr lecker.
FrischVurst-Aufschnitt 01.jpg FrischVurst-Aufschnitt 02.jpg
Ich glaube, ich kann hier nur zwei Bilder hochladen. Die nächsten folgen in einem zweiten Beitrag.
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