Hallihallo!!
Da gerade die Tomate bei mir ein grosses Thema ist und die Grillzeit bei diesem schönen Wetter beginnt, hier gleich mein Rezept für die Tomatenbutter.
Tomatenbutter:
Zutaten:
2 kleine Zwiebeln
1 Knobi
250g weiche Butter
1 große Dose Tomatenmark (=140g)
1 Prise Salz, Pfeffer
0,5 TL Zucker
Zubereitung:
Viel Spaß beim Ausprobieren. Bloß ein bisschen aufpassen, es ist nämlich Butter und kein Aufstrich. Bei dem guten Geschmack, vergesse ich das oftmals und dann kommen nachts wieder die kcal und nähen die Hosen enger!
Da gerade die Tomate bei mir ein grosses Thema ist und die Grillzeit bei diesem schönen Wetter beginnt, hier gleich mein Rezept für die Tomatenbutter.
Tomatenbutter:
Zutaten:
2 kleine Zwiebeln
1 Knobi
250g weiche Butter
1 große Dose Tomatenmark (=140g)
1 Prise Salz, Pfeffer
0,5 TL Zucker
Zubereitung:
- Im TM auf Stufe 4-5 Zwiebeln und Knobi sehr klein zerkleinern, evtl. zwischendurch mal mit dem Scharber runterschieben, damit es schön klein wird.
- Dann kommen die restlichen Zutaten in dem TM.
- Wenn man noch Kräuter hat, können gut 2 EL noch dazu z.B. momentan Bärlauch.
- Alles auf 4 Sek./Stufe 3 mit Sichtkontakt verrühren, fertig....kann man sie auch gut einfrieren in Silikonformen.
Viel Spaß beim Ausprobieren. Bloß ein bisschen aufpassen, es ist nämlich Butter und kein Aufstrich. Bei dem guten Geschmack, vergesse ich das oftmals und dann kommen nachts wieder die kcal und nähen die Hosen enger!
Kommentar