Hallo
ich möchte euch heute ein ganz leckeres Gelee vorstellen:
Holunder-Limetten-Gelee
Zutaten:
1000 g Holunderbeeren
5 Limetten
1000 g Gelierzucker 1:1
Zubereitung:
Ich wünsche euch guten Appetit. Unser Kleiner hatte gleich 1/4 Glas so geschleckt.
Liebe Grüße eure Heike
ich möchte euch heute ein ganz leckeres Gelee vorstellen:
Holunder-Limetten-Gelee
Zutaten:
1000 g Holunderbeeren
5 Limetten
1000 g Gelierzucker 1:1
Zubereitung:
- Die Holunderbeeren von den Dolden streifen und waschen.
- Dann diese wie folgt entsaften:
750 ml Wasser in den Mixtopf geben,
dann das Garkörbchen, in das wiederum ein Schälchen gestellt wird, einhängen.
Die Holunderbeeren in den Varoma geben und in 35 Min./Varoma/Stufe 2 entsaften.
Zwischendurch das gefüllte Schälchen entleeren.
Vorsicht, heiß!
(oder nach dieser Methode entsaften) - In der Zwischenzeit die Limetten mit einem scharfen Messer so schälen, dass dabei die weißen inneren Häute entfernt werden, dann vierteln.
- Die Menge an Holunderbeerensaft im TM auf 500 ml Saft abwiegen, bei Bedarf noch etwas mit Wasser auffüllen.
- Nun noch den Gelierzucker und die zerkleinerten Limetten zugeben
und alles zusammen 15 Min./100°/Stufe 1 kochen. - Zum Schluß alles 5 Sek./Stufe 6 pürieren.
- Dann die Masse schnell in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
Ich wünsche euch guten Appetit. Unser Kleiner hatte gleich 1/4 Glas so geschleckt.
Liebe Grüße eure Heike
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