Bei meiner Zwetschgenschwemme - hab heute wieder 8 kg vom Baum geholt - ist u. a. auch das hier entstanden. Sehr, sehr lecker!
Zwetschgenmarmelade
für 4 große Marmeladengläser
Zutaten:
1,5 kg Zwetschgen, gewaschen und entsteint
1 Päckchen Gelierzucker 3:1 (500 g)
1/2 - 1 MB Amaretto
3 TL Zimt
Zubereitung:
Zwetschgenmarmelade
für 4 große Marmeladengläser
Zutaten:
1,5 kg Zwetschgen, gewaschen und entsteint
1 Päckchen Gelierzucker 3:1 (500 g)
1/2 - 1 MB Amaretto
3 TL Zimt
Zubereitung:
- Zwetschgen in den Mixtopf geben (wird gut randvoll), Messbecher einsetzen und dann 30 Sek./Turbo zerkleinern. Wenn noch kleinere Stücke drin sind, macht nichts, die werden zum Schluss klein gemacht.
- Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Min./100°/Stufe 2 einstellen.
- Ab erreichen der 100° Markierung genaue Kochzeit lt. Angaben auf dem Gelierzucker einhalten, also die angegebene Zeit nochmals auf 100°/Stufe 2 weiterkochen (bei mir waren es 4 Minuten).
- Nach Ablauf der Zeit den Messbecher einsetzen, ein Geschirrtuch darüber legen und gut 30 Sek./Turbo alles zerkleinern.
- In heiß ausgespülte Gläser füllen (randvoll), zuschrauben und auf den Kopf stellen.
- Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit!
Kommentar