Zitronencreme (Lemon Curd)
Zutaten:
3-4 Eier
100 g Butter
100 g Zucker (oder mehr je nach Geschmack)
4 EL geriebene Zitronenschale
120 g Zitronensaft
Zubereitung:
Lecker als Brotaufstrich.
Aber auch als Tortenfüllung. Dafür z.B. einen Mürbeteigboden backen und nach dem Abkühlen die Zitronencreme darauf verteilen. Da die Creme dann ja schön fest sein muss, besser 4 Eier nehmen.
Im Bild ist sie mit 3 Eiern gemacht als cremiger Brotaufstrich.
Quelle: In Anlehnung an Zitronencreme (Lemon Curd) aus dem Thermomix Kochbuch "Jeden Tag genießen", Seite 122
LG von Inka
Zutaten:
3-4 Eier
100 g Butter
100 g Zucker (oder mehr je nach Geschmack)
4 EL geriebene Zitronenschale
120 g Zitronensaft
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
- Erst 20 Min./90°C/Stufe 2/ohne Messbecher kochen.
- Danach nochmal verrühren, 30 Sek./Stufe 5.
Lecker als Brotaufstrich.
Aber auch als Tortenfüllung. Dafür z.B. einen Mürbeteigboden backen und nach dem Abkühlen die Zitronencreme darauf verteilen. Da die Creme dann ja schön fest sein muss, besser 4 Eier nehmen.
Im Bild ist sie mit 3 Eiern gemacht als cremiger Brotaufstrich.
Quelle: In Anlehnung an Zitronencreme (Lemon Curd) aus dem Thermomix Kochbuch "Jeden Tag genießen", Seite 122
LG von Inka
Kommentar