Mango Grapefruit Marmelade
Zutaten:
750 g Mango, geputzt gewogen
150 g Saft einer frisch ausgepressten Grapefruit rosé
50 g Zitronensaft, frisch
2 Kaffirlimettenblätter
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Die Konfitüre hat einen herrlich fruchtigen Geschmack "einfach so aufs Toast", schmeckt mir aber auch auf dem Käsebrot gigantisch gut. Ich fahre zwar erst im Oktober in den Urlaub, aber ein Glas von dieser Marmelade ist schon sicherheitshalber in der Sammeltasche
Zutaten:
750 g Mango, geputzt gewogen
150 g Saft einer frisch ausgepressten Grapefruit rosé
50 g Zitronensaft, frisch
2 Kaffirlimettenblätter
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- Alles bis auf die Kaffirlimettenblätter in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 pürieren.
- Kaffirlimettenblätter dazu geben und 12 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
- Die eigentliche Kochzeit, also ab Erreichen der 100 °C, sollte 3 Min. sein.
- Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen. Natürlich vor dem Einfüllen die Kaffirlimettenblätter entfernen.
Die Konfitüre hat einen herrlich fruchtigen Geschmack "einfach so aufs Toast", schmeckt mir aber auch auf dem Käsebrot gigantisch gut. Ich fahre zwar erst im Oktober in den Urlaub, aber ein Glas von dieser Marmelade ist schon sicherheitshalber in der Sammeltasche
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