Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
Zutaten:
1 dunkler Tortenboden
1 Glas à 400 g (mit Saft) Süßkirschen
2 Sternanis
1 Zimtstange
2 EL Zucker
4 EL Balsamico
etwas Speisestärke
250 g Sahne
50 g Schokolade
Zubereitung:
Leider habe ich z. Zt. kein Bild zur Hand, werde es aber bald nachliefern. Ein ähnliches Rezept hat @Küchenschabe eingestellt.
Quelle: Ich habe das Rezept aus einer Kochsendung, kann leider nicht mehr sagen aus welcher.
Zutaten:
1 dunkler Tortenboden
1 Glas à 400 g (mit Saft) Süßkirschen
2 Sternanis
1 Zimtstange
2 EL Zucker
4 EL Balsamico
etwas Speisestärke
250 g Sahne
50 g Schokolade
Zubereitung:
- Schokolade raspeln und umfüllen
- Die Kirschen abgießen und den Saft mit Zucker Zimt, Sternanis, Balsamico, ausgekratzter Vanilleschote (Mark zur Seite legen) zum Kochen bringen, Linkslauf/Stufe 1
- alles ein wenig einkochen lassen
- mit der Speisestärke andicken und umfüllen
- Kirschen dazugeben
- den Topf säubern
- die Sahne mit dem Vanillemark steif schlagen
- aus dem Biskuitboden mit Hilfe eines Glases so große Kreise drücken, wie die Größe des Glases ist, in das es gefüllt werden soll
- wenn die Kirschen kalt sind, die Gläser wie folgt schichten:
etwas Sahne, Biskuit, Kirschen und etwas Schokoladenraspel - wiederholen, bis das Glas gefüllt ist
Leider habe ich z. Zt. kein Bild zur Hand, werde es aber bald nachliefern. Ein ähnliches Rezept hat @Küchenschabe eingestellt.
Quelle: Ich habe das Rezept aus einer Kochsendung, kann leider nicht mehr sagen aus welcher.
Kommentar