Hallo,
möchte euch heute mein "Reste-müssen-weg" Dessert vorstellen:
Erdbeer-Himbeer-Trifle
Zutaten:
11 Stangen Löffelbisquit
4 Stangen Löffelbisquit/ für Deko
70 g Schokolade
300 g Erdbeeren
300 g Himbeeren
100 g Zucker
4 EL Marmelade
Erdbeersirup
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Pck. Vanillepudding oder selbst gemacht
Zubereitung:
Varianten:
In einer Glasschüssel anrichten
Dieses Rezept hört sich kompliziert an, weil ich es so schön kompliziert geschrieben habe .
Nehmt einfach, was die Reste hergeben und schichtet es.
möchte euch heute mein "Reste-müssen-weg" Dessert vorstellen:
Erdbeer-Himbeer-Trifle
Zutaten:
11 Stangen Löffelbisquit
4 Stangen Löffelbisquit/ für Deko
70 g Schokolade
300 g Erdbeeren
300 g Himbeeren
100 g Zucker
4 EL Marmelade
Erdbeersirup
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Pck. Vanillepudding oder selbst gemacht
Zubereitung:
- Pudding nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Früchte säubern, zusammen zuckern und durchziehen lassen
- Schokolade 4 Sek./Stufe 5 schreddern
- 11 Stg. Löffelbisquit in 3 Teilen (sonst wird er teilweise zu fein) auf Stufe 5 mit Sichtkontakt grob hacken
- auf 4 Gläser die Hälfte der Löffelbisquit geben
- darauf je ein Löffel Marmelade verteilen
- darauf die Schokolade
- darauf eine Lage Früchte
- jetzt die zweite Hälfte der Löffelbisquits verteilen
- wieder mit den Früchten abdecken
- zum Schluß den erkalteten Pudding aufteilen
- und je 1 Schuss vom Erdbeersirup darüber giessen
- Zur Deko 4 Löffelbisquit, ganze Erdbeeren, Melisse etc.
Varianten:
- Butterkekse
- missglückter Bisquit
- Rest vom Topfkuchen
- mit Alkohol beträufeln
- Früchte nach Belieben
- gehackte Mandeln/Nüsse anstelle von Schokolade
- Birne mit Schokopudding
In einer Glasschüssel anrichten
Dieses Rezept hört sich kompliziert an, weil ich es so schön kompliziert geschrieben habe .
Nehmt einfach, was die Reste hergeben und schichtet es.