Sekt-Gelee
Zutaten:
frische Fruchtstückchen nach Wahl
1 EL Zucker
6 Sektgläser
400 g Sekt (ich nehme trockenen Sekt)
6 Blatt weiße Gelatine
40 g Zucker
100 g weißen Portwein
Zubereitung:
Variationen:
getrocknete Früchte nehmen, dann aber ohne Zucker
Portwein durch weißen Likörwein z.B griechischer Samos® ersetzen
Liebe Grüße Andrea
Zutaten:
frische Fruchtstückchen nach Wahl
1 EL Zucker
6 Sektgläser
400 g Sekt (ich nehme trockenen Sekt)
6 Blatt weiße Gelatine
40 g Zucker
100 g weißen Portwein
Zubereitung:
- Fruchtstückchen mit Zucker mischen und auf die Sektgläser verteilen
- Sekt in einer Kunsstoffschale abwiegen und 40 Min. ins Gefrierfach geben,
den Schmetterling auch ins Gefrierfach geben - Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen
- Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren
- Portwein zugeben und 3 Min./50°C/Stufe2 erwärmen
- ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren
- eiskalten Schmetterling einsetzen und Stufe 4 einstellen
- eiskalten Sekt auf den laufenden Schmetterling geben und 1,5 Min. mixen (TM 21 = 3 Min.)
- danach sofort in die vorbereiteten Sektgläser geben und mindestens 1 Std. kalt stellen - oder über Nacht für den nächsten Tag...
Variationen:
getrocknete Früchte nehmen, dann aber ohne Zucker
Portwein durch weißen Likörwein z.B griechischer Samos® ersetzen
Liebe Grüße Andrea
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