Hallo,
so die gab es gestern u. a. bei uns zum Dessert und alle waren begeistert.
Welfenspeise
Zutaten:
4 Eier
500 g Milch
50 g Zucker
1 Vanilleschote
45 g Stärke
80 g Zucker
250 g Weißwein
10 g Zitronensaft
1 gestr. Esslöffel Stärke
Zubereitung:
Diese Menge reicht für 9 kleine IKEA Windlichtgläser.
so die gab es gestern u. a. bei uns zum Dessert und alle waren begeistert.
Welfenspeise
Zutaten:
4 Eier
500 g Milch
50 g Zucker
1 Vanilleschote
45 g Stärke
80 g Zucker
250 g Weißwein
10 g Zitronensaft
1 gestr. Esslöffel Stärke
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eiweiß 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Milch, Zucker, Mark der Vanilleschote und Stärke in den Mixtopfe geben und 8 Min./100°/Stufe 3-4 kochen.
- Umfüllen und das geschlagene Eiweiß unter die noch heiße Creme heben. In Dessertgläser füllen.
- Mixtopf spülen.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eigelb, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und Stärke in den Mixtopf füllen und 7 Min./80°/Stufe 3 aufschlagen.
- Auf der Vanillecreme verteilen.
Diese Menge reicht für 9 kleine IKEA Windlichtgläser.
Kommentar